Семьдесят пять стран без визы: пособие для белоруса. Часть первая: от «А» до «З»

Опубликовано: 07.04.2018

Стран, куда белорус может поехать без лишней волокиты с визами, скоро будет 78 – как только Парламенты и правительства утвердят соглашения о безвизовом въезде, заключенные с Израилем и Бразилией. Чтобы облегчить труд путешественника с синим паспортом, держите первую двадцатку государств, которые готовы принять вас в распростертые объятия с вашими мятыми евро и долларами и без мытарств по посольстам.

Антигуа и Барбуда. Безвизовый въезд на 1 месяц

Название в переводе с испанского означает «Древний и Бородатый». Государство находится на островах в Карибском море, открытых Колумбом в 1493 году. Ехать сюда нужно для того, чтобы смотреть на коралловые рифы, играть в крикет (национальный вид спорта) и регистрировать бизнес в оффшоре, который с 1982 года сделал Антигуа и Барбуду страной с экономикой «высокого среднего дохода».

Армения. Виза не нужна

Древняя и прекрасная страна победившего коньяка, которая никак не может поделить с Турцией гору Арарат. Историческая родина музыкантов System of a Down. С начала ХХ века в глазах армян застыла печаль, но врождённое гостеприимство заставляет их прятать её в песнях и вине. А ещё в Армении прекрасная национальная кухня. Кюфта, долма, ариса, бозбаш, десятки видов шашлыка – от одних названий исходишь слюной!

Австралия. Однократную визу можно поставить онлайн ($170 + $60 консульский сбор)

Страна мечты и экономической свободы, куда с 1788 года ссылали британских каторжников. Родина музыканта Ника Кейва, страусов и кенгуру, которые являются угрозой для любого автомобилиста, ибо выскакивают на дорогу не реже лосей в белорусских лесах. По версии Newsweek Австралия занимает четвертое место в списке «Лучшие страны мира». Добираться до Австралии придется 24-28 часов, но это не страшно: в самолетах из Абу-Даби в Сидней расстояния между сидениями гораздо шире, чем в боингах Белавиа.

rss