Туристический портрет - несколько советов о том, как фотографировать людей, которых вы встречаете - Swiatobrazu.pl

Путешествие, как правило, является отличным поводом для фотографирования. Прежде всего, мы фотографируем, чтобы иметь фотографический дневник, в котором мы будем записывать все, что мы хотим запомнить и что мы хотим сказать после возвращения. Во-вторых, мы фотографируем, чтобы заставить наши фотографии двигаться, радоваться, передавать эмоции, ароматы и запахи, которые во время наших странствий по миру наши чувства получают во много раз сильнее, чем каждый день. Красивые виды и архитектура для многих благодарных и ... удобных тем фотографий. Они не убегают и не побеждают. Однако портреты - одна из самых интересных тем фотографий путешествий.
Фотографирование людей необычайно и не бойтесь направить объектив на них. Цвет и разнообразие посещаемых мест можно передать, изобразив их жителей. Из всех просмотренных фотографий именно эти фотографии, главными героями которых являются люди, вызывают у получателя наибольшее количество эмоций.

Вскоре после открытия фотографии первые дагеррототипы были использованы в основном для портретов . Несмотря на высокую цену и трудности, связанные с длительным временем экспозиции, портреты, сделанные на серебряной пластине, были очень успешными. Фотографирование людей - это вызов для многих, а не только для начинающих, энтузиастов. Обычно это связано со многими препятствиями психологического характера, без преодоления которых будет очень сложно сфотографировать незнакомца. Этот тип фотографии требует прежде всего хорошего контакта с моделью. Независимо от того, кто-то рядом с нами или прохожий на улице. Иногда у нас есть время, чтобы установить этот контакт. Часто в отдаленных экзотических странах единственным способом общения являются жесты, выражения лица или некоторые недавно выученные слова и фразы на иностранном языке.

Рис. Зигмунт Новак

Рис. Зигмунт Новак

Если люди хотят познакомиться с основной темой наших фотографий во время поездки, нам нужно уделить много времени. Это означает, что у нас мало шансов на хорошие портреты, если мы примем участие в организованной туристической поездке. Обычно программа структурирована таким образом, что у нас не так много поводов для встреч или длительных разговоров с героями наших фотографий. Давление времени лишает нас возможности оставаться в выбранном месте так долго, как нам бы того хотелось. Портреты, которые большинство из нас приносят с такой поездки, - это «снимки», сделанные спешно, часто на расстоянии, даже из окон тренера с длиннофокусным объективом. Фотографии без написанных эмоций, без зрительного контакта с фотографируемым человеком. Предмет этих фотографий - люди, которые встречаются на оживленных маршрутах вокруг типичных туристических достопримечательностей или люди, привыкшие к позированию, часто ожидающие заплатить за фотографии. Нищие, фокусники или члены местных фольклорных коллективов исполняют художественную программу для туристов. Известно, что такие портреты не будут естественным образом обитателей данного места. Чтобы достичь человека, которого мы хотим сфотографировать, мы должны уделить ей должное внимание. Нет рецепта того, сколько нам нужно времени. Однажды это будет несколько секунд, но в других случаях окажется, что мы провели несколько часов с незнакомцем.

Однажды это будет несколько секунд, но в других случаях окажется, что мы провели несколько часов с незнакомцем

Рис. Зигмунт Новак

Зигмунт Новак

Рис. Зигмунт Новак

Проявление уважения, открытости и хорошего внутреннего отношения друг к другу, встреченное на нашем пути, является ключом к успеху, то есть успешному, эмоционально насыщенному фотографиями. Необходимо получить признание как сфотографированного человека, так и других людей из ее окружения. Принятие важно, потому что это дает нам комфорт как фотографам и заставляет людей вести себя естественно перед объективом через некоторое время. Давайте всегда будем уделять достаточно времени, если хотим хороших снимков. Прежде чем вынуть камеру, давайте окажемся среди людей, которых мы собираемся сфотографировать. Стоит поговорить с ними, узнать друг друга - не как злоумышленник, который проникает в экзотические фотографии, а как тот, кто действительно интересен другим людям. Благодаря этому, через несколько секунд, мы перестаем брать нашу камеру с собой. Хороший способ быстрее завоевать доверие местных жителей - это встретить кого-то, кто знает обычаи местного сообщества и местный язык, который является «одним из них». Такой гид позволит вам добраться до мест и людей, о существовании которых мы бы даже не узнали без его помощи.

Рис. Зигмунт Новак

Рис. Зигмунт Новак

Вы должны спросить разрешение на фотографии? Дискуссии на эту тему часто проходят с вескими аргументами с обеих сторон. Если это ситуативный портрет, если мы воспользуемся этим одним моментом, конечно, трудно спросить разрешения, прежде чем делать снимок. Однако, если мы заботимся о хорошем контакте и предоставлении чего-то большего, чем просто внешний вид человека, получение согласия необходимо. Незнание местного языка на самом деле не является препятствием. Мы всегда можем общаться, используя простые жесты, улыбки или задавая вопросы о камере

Мы всегда можем общаться, используя простые жесты, улыбки или задавая вопросы о камере

Рис. Зигмунт Новак

Зигмунт Новак

Рис. Зигмунт Новак

Я помню ситуацию, когда турист из группы из нескольких человек в спешке, посетив храм Ангкора, довольно инвазивно с большой линзой ворвался в пространство одной из камер, где проходила церемония очищения в семье кхмеров. Он не пытался понять всю ситуацию, он не проявлял уважения к своему поведению. Он сделал дюжину или около того быстрых фотографий, пройдя несколько десятков сантиметров до героев церемонии, войдя в тяжелые туфли храма, где принято оставлять туфли на улице. Я убежден, что его фотографии покажут удивление и растерянность на лицах, которые были заметны в этой ситуации. Он не получил никакого одобрения, он не проявил уважения, он относился к живым людям как к последовательным элементам архитектуры или экзотическим талисманам.

Рис. Зигмунт Новак

Рис. Зигмунт Новак

В ситуациях, когда мы делаем фотографии неожиданно, хорошо потом улыбнуться, сделать хороший жест и ... не отказываться от еще одной попытки сделать снимок. Контакт можно сделать позже. Помните, однако, что это не всегда способ фотографирования. Все зависит от того, что вы хотите зарегистрировать на фото. Однако добрые намерения и уважение должны исходить от нас естественным образом. Снимки, сделанные с коротких расстояний, обычно имеют «одинаковую» силу, наблюдая за ними, мы чувствуем, что он изображен рядом с нами, что фотография несет в себе эмоциональный заряд. Конечно, легче сделать портрет с помощью телеобъектива из-за дерева или из-за угла многоквартирного дома, когда человек даже не знает, что это предмет нашей фотографии. Обычно эмоциональная сила передачи такой фотографии мала или отсутствует. Поскольку мы близки к событиям в нашем путешествии, мы должны показать их крупным планом.

Поскольку мы близки к событиям в нашем путешествии, мы должны показать их крупным планом

Рис. Зигмунт Новак

Зигмунт Новак

Рис. Зигмунт Новак

На портрете мы уделяем наибольшее внимание глазам. «Глаза - это зеркало души» - они многое говорят нам о характере человека и даже о его переживаниях. При фотографировании давайте попробуем показать этот элемент лица. Необходимо использовать соответствующий объектив и освещение модели. Если портрет должен быть личным, сфокусированным на внутренней части человека, позаботьтесь о не отвлекающем фоне, небольшой глубине резкости и выражении глаз. Когда модель находится в полутени, например, в дверях вашего дома, и свет снаружи падает на ваше лицо, в ваших глазах появляются четкие, оживляющие «блики». Что может быть полезно для хорошо контролируемого освещения? Прежде всего, большое наблюдение за существующим освещением, потому что мы будем иметь дело с такой поездкой. Умение использовать красивый свет. Это может быть как фантастическое утро, восходящее солнце, так и луч дневного света, проникающий через дверь в темную комнату. В трудных или неблагоприятных условиях мы можем помочь себе с отражателем или даже фонариком. Давайте использовать Flesza в ситуациях, когда слишком много света, чтобы смягчить контрасты, а не в качестве единственного источника в сложных условиях освещения.

Рис. Зигмунт Новак

Рис. Зигмунт Новак

Какой объектив лучше всего использовать? Так называемый яркие очки для отличной передачи контраста и красивого размытия фона. Фокусное расстояние портрета обычно составляет от 75 до 135 мм для формата 35 мм, что называется полнокадровым - полнокадровым или FX. В этой роли для популярного формата APS-C стандартные объективы с фокусным расстоянием 50 мм и объективом 1: 1,4-1: 1,8, которые предлагают основные зеркальные камеры в своем предложении, очень хороши. Такой объектив должен быть включен в рюкзак фотографа в качестве основного оборудования. Использование объектива с фиксированным фокусом для портретов имеет много преимуществ. Слишком большое фокусное расстояние приводит к расстоянию между фотографом и моделью, что затрудняет контакт и взаимодействие. В свою очередь, использование слишком короткого фокусного расстояния обеспечивает расстояние, которое перестает быть удобным для фотографируемого человека, не говоря уже о возможных значительных карикатурах преувеличивания перспективы. Широкоугольный объектив определенно окажется полезным, если мы намереваемся представить человека в контексте: его окружения, ситуаций или отношений с другими героями.

Широкоугольный объектив определенно окажется полезным, если мы намереваемся представить человека в контексте: его окружения, ситуаций или отношений с другими героями

Рис. Зигмунт Новак

Мы можем сделать людей счастливыми с нашими фотографиями. Начиная с того, что они будут чувствовать себя исключительно, потому что именно они стоят перед нашей линзой, чтобы дать им отличный сувенир. Не забудьте взять адрес и отправить отпечатки после возвращения домой - стоит заплатить за ваше доверие, за красивую солнечную улыбку и сердечность со стороны изображенных людей. Отличный способ завоевать благосклонность наших будущих моделей - показать им некоторые из сделанных нами фотографий, будь то на дисплее камеры или, что еще лучше, в виде небольших отпечатков. Фотографии нашей семьи, наших вечеринок, страны, вероятно, вызовут большой интерес, особенно если, например, мы показываем зимнюю фотографию людям, которые знают лед только от прохладительных напитков.

Рис. Зигмунт Новак

Зигмунт Новак

Рис. Зигмунт Новак

Фотографировать людей в новых местах, людей, которых мы встречаем на ходу, - это необходимость постоянно ломать себя, свои предрассудки, стереотипы или застенчивость. Это, безусловно, большая проблема. Мы должны быть в состоянии предвидеть, читать и даже вызывать эмоции наших моделей. Удовлетворение от преодоления ваших барьеров и создания великолепных фотографий вознаграждает «затраты», которые мы несем много раз.

Что может быть полезно для хорошо контролируемого освещения?