Советские горы - что привлекает туристов? - Дзержонювская коммуна

  1. Рис и Муфлон против походных троп
  2. Хорошее общение
  3. Туризм короткой формы

2015-07-03 2015-07-03   Что должно быть ядром туристического продукта в Советских горах

Что должно быть ядром туристического продукта в Советских горах? Какой должна быть скрепка для бумаг, которая привлечет туристов в одну из самых красивых гор в Польше? Другими словами - как их продвигать - говорили участники семинаров, организованных 29 июня Туристической ассоциацией коммуны Советские горы.

Ассоциация является координатором проекта по созданию туристического продукта горы Совье, но в результате будет создана Местная туристическая организация, объединяющая предпринимателей, частных лиц, муниципалитеты, повятов, ассоциации, музеи и туристические достопримечательности.

- Время партизан прошло. Наш продукт должен быть продуман, поэтому пока мы им занимаемся. Однако затем, имея правильные инструменты: веб-сайт, отмеченные маршруты, хорошее общение, общий пропуск - продукт будет управляться другой организацией, вероятно, местной туристической организацией, которая сможет вести бизнес, - говорит президент STGGS, мэр Дзержонюва Марек Хмелевский.

В понедельник семинары пришли, среди прочего туристические гиды, владельцы и туристические объекты размещения в Совиных горах, члены ассоциации и увлечены гором, для которых Owl гора является несомненным туристическим аттракционом, который должен способствовать в Польше.

Д-р Томаш Колаковски из Экономического университета во Вроцлаве и, в частности, отдел туризма в Еленя-Гура, возглавлявший семинары, не скрывал, что в Советских горах недостаточно продвижения по службе. Он сказал, что, когда он представляет 40 студентов на лекционной фотографии смотровой башни в Велька Сове и спрашивает, знают ли они этот объект, оказывается, что два человека слышали об этом. Это доказательство того, что Советские горы нуждаются в повышении. Вопрос только в том, как их продвигать. Как привлечь туристов. Что должно быть включено в логотип туристического продукта Советских гор?

Рис и Муфлон против походных троп

Во время встречи изначально было решено, что в основе продукта должны быть лозунги: загадка, история, приключения. Ну, с одной стороны, у нас есть загадочные штольни, исторические здания, с другой - просто отличные условия для активного туризма: обозначенные пешеходные тропы, велосипедные маршруты, маршруты MTB, лыжные трассы: беговые и скоростные, условия для верховой езды, парапланеризм и многие другие активные формы , Тем не менее, анализ туристического трафика показывает, что большинство туристов посещают Совские горы из-за комплекса Riese. Поэтому из многих уст было предложено, что это будет магнит, притягивающий людей к горам Сови, и, следовательно, рекламный элемент, которому следует уделять особое внимание. Поэтому доктор Томаш Колаковский спровоцировал дискуссию о том, стоит ли строить туристическую инфраструктуру вокруг этого комплекса и только для этого элемента как основного?

Дорота Конечна-Инозель, мэр города Пешиц, предложила, однако, сделать акцент на туристических маршрутах, которые сочетают в себе природные ценности и историю, а также активность и тайну.

- Выбор одного элемента не вернет все то, что нам дают горы Соу, - подчеркнул мэр.

Томаш Колаковский подверг этот анализ дальнейшему исследованию: он спросил, сколько у нас есть аналогично оборудованных туристических маршрутов и ландшафтных достопримечательностей в Польше? Многие. Даже Бещады, Бескиды, Свентокшиские горы. Он предложил сделать ставку на то, что отличает горы Сови. Поэтому мэр города Пешице указал маршруты для горных велосипедов (MTB), которые являются одними из лучших в Польше.

Однако владелец туристического объекта в Югуве предположил, что смотровая башня на Велька Сова - это точка, куда ведут все туристические маршруты и велосипедные маршруты, а также подъемник. Поэтому именно Великую Сову следует продвигать как символ этих гор.

В свою очередь, Божена Олейничак из Общества размещения предложила, чтобы символ муфлона был символом Совских гор. Туристический гид Гражина Бирнат, в свою очередь, подчеркнула, что туристические поездки, которые она совершает в горах Совье, привлекают природу, во-вторых, поездки в Валим и Осувце и обзорную башню в Великой Сове.

- Это была очень содержательная и творческая дискуссия. Я хотел бы поблагодарить всех участников за такое активное участие. Нам предстоит много работы, чтобы представить конкретные предложения на следующей встрече, возможно, после праздников, в том числе Логотип нашего продукта, - рассказывает Иренеуш Рогальский, координатор по развитию и туризму из Туристической ассоциации Коммун Советских гор.

Хорошее общение

Наиболее важными задачами в огромной работе над продуктом Sowie Mountain в этом году является создание общего портала, в который будут включены все постояльцы, владельцы подъемников, прокат спортивного инвентаря, перевозчики и т. Д. Это будет платформа с текущими данными о подъемниках, кроватях, лыжных автобусах, с веб-камерами и информацией о погоде, постоянно обновляется. Для этого общий ски-пасс и хорошо связанные Советские горы.

Он уже был разработан, среди прочего Первоначальная система лыжных автобусов и скитуров, связывающих друг с другом подъемники, а также с основными городами региона: Белява, Дзержонюв, Пешице, Валим и Нова-Руда. Эта система также должна функционировать летом, обслуживая туристическое движение, а также предоставляя услуги велосипедистам.

- В рамках этого туристического продукта мы хотели бы общаться с обеих сторон горы. Я мечтаю, чтобы лыжники, катавшиеся на склонах Велька Сова, могли даже пересечь Орла на ратраке. Сегодня это не реально. Транспортные решения также будут важны. Лыжные автобусы, которые будут перевозить туристов, например, из нашего трансферного центра, который будет построен в Дзержонюве. Тогда человек из Вроцлава сможет сесть на автобус до Дзержонюва, а затем на лыжном автобусе до лыжной станции. Это также решит проблему с небольшим количеством парковочных мест в горах, - подчеркивает Марек Хмелевски.

На встрече также присутствовали представители Нижнесилезских железных дорог. Болеслав Молецки, коммерческий директор, не скрывал, что во время нынешних четырех соединений с Дзержонювом они не могут предложить ничего привлекательного в течение дня, но, например, нет никаких препятствий для расширения маршрута поезда из Вроцлава в Беляву! Единственное условие - вырубать кусты, перекрывая гусеницы. Коммуна должна принять этот вызов. Если это будет сделано, то поезд прибудет в Беляву на следующий день! Хотя это будет 20 км / ч, это пойдет.

Директор Molecki также предложил помощь в продвижении различных событий в горах Sowie на экранах в поездах, или комбинированный билет, который позволил бы получить доступ к этим достопримечательностям.

- Горы везде. Вас отличают муфлон и риз. Поместите их в логотип и продвигайте свой продукт, - предложил Болеслав Молецки из Нижнесилезской железной дороги.

Туризм короткой формы

Г-жа Камила Дрелич предложила написать краткую анкету о туризме, о выходных - в разных версиях, в разных изданиях. Сочетание исторических аспектов: волокна (хлопковая промышленность) и волны (диора), возможно, постиндустриальный туризм. Можно создать исторический, промышленный и гастрономический маршрут. Г-жа Камила профессионально занимается привлечением внешних средств. Поэтому она предположила, что в этой сделке не будет денег для продвижения по службе в РОП, а вместо этого - для активизации и обучения.

- Давайте сосредоточимся на продаже впечатлений. Когда школы отправят сюда учеников, и они испытают здесь что-то необычное, они вернутся с родителями. Также важно держать туристов в постоянном напряжении, постоянно что-то менять, чтобы они захотели вернуться сюда. Только несбывшаяся любовь длится вечно, поэтому туристам необходимо дарить достопримечательности и впечатления. Когда я вернусь сюда через полгода и увижу что-то новое, я буду возвращаться снова и снова, чтобы посмотреть, изменилось ли что-то, - спорила она.

Встреча завершилась установлением приоритетов на этот год: создание портала, налаживание связей и создание местной туристической организации.

Анна Августиняк, naszbiznes24.pl