Почему первая минута лучше последней минуты? Преимущества предложений First Minute на лето 2017

  1. Уверенность, что мы должны выйти
  2. Богатый каталог выбора
  3. СКИДКИ, СКИДКИ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  4. ВЫБОР ГОСТИНИЦ И НОМЕРОВ
  5. БЕСПЛАТНО, МАГНИТЫ, ПРЕИМУЩЕСТВА
  6. СИМВОЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
  7. НЕЗАКОННАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ И БРОНИРОВАНИЕ
  8. ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ КНИЖНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ПЕРВОЙ МИНУТЫ?
  9. ОБУЧЕНИЕ
  10. ВЕСЬ ДЕНЬ 2017 ОТ ПЕРВОЙ МИНУТЫ?
  11. НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ НА ГОД 2017
  12. Бонусы, предоставляемые выбранными гидами в рамках акции «Первая минута»

Вот уже несколько лет последние два месяца календарного года становятся полем битвы за маркетинг и рекламу крупнейших польских туристических агентств Вот уже несколько лет последние два месяца календарного года становятся полем битвы за маркетинг и рекламу крупнейших польских туристических агентств. Рекламные мероприятия включают телевидение, радио, печатную прессу и, прежде всего, интернет. В борьбе за внимание и праздничный бюджет клиента в следующем году туроператоры соревнуются во все более заманчивых акциях, скидках, бесплатных подарках, добавленной стоимости и других исключительных «только в наших» случаях. Вся эта путаница подчеркивается выразительными, менее и более очевидными, инновационными, оригинальными, а иногда и действительно исключительными вещами. Как добраться до всего этого? Как оценить, какое предложение может быть действительно полезным для нас? Каков порядок при раннем бронировании First Minute на лето 2017 года? Если и если нет, то почему бы не подождать в последнюю минуту?

Академическая дискуссия о ценовых различиях в пользу первой и последней минуты всегда была обузой, есть и будет определенным риском. Каждая сторона, если пожелает, найдет конкретные примеры, которые подчеркнут легитимность их позиции. Но действительно ли это только финансовые аргументы? Это, конечно, очень важно, и мы вернемся к ним через минуту, но не стоит забывать, что не цена покупки поездки - это мир и радость праздника. В настоящее время возможность собственного, неограниченного и точного выбора времени отправления, места отдыха, отеля, номера, путевки стала настоящей роскошью. Это еще не все. Сегодня, планируя летний отпуск на предстоящее лето, мы должны очень серьезно ответить еще на один вопрос. Стоит ли ждать с выбором и бронированием в связи с ограничением безопасных мест отдыха в мире, с таким же количеством людей, желающих путешествовать по всей Европе? Мы отвечаем сильно - нет. Почему? Поскольку весьма вероятно, что, если вы не используете свое бронирование сейчас, через несколько месяцев вы не сможете сделать бронирование. Особенно, если у нас очень конкретные ожидания.

Известно, что не каждый может позволить себе планировать отпуск на 7-8 месяцев раньше. В социальном предположении это роскошь, предназначенная только для немногих. Однако мы оставляем эту сложную тему на стороне, потому что ему стыдно. Обсуждение не приведет к каким-либо выводам. Мы предполагаем, что люди, которые знают о своих профессиональных навыках, читают нас и, если они действительно этого хотят, они будут пытаться получить свободу в течение ограниченного времени. Им могут помочь различные рекламные инструменты, подготовленные туристическими агентствами. Но один за другим.

Какова причина выбора раннего бронирования First Minute (FM) ? Каковы его титульные преимущества в этом году? Почему не стоит рисковать и ждать в последнюю минуту (LM) ?

Мы начинаем как Хичкок, с землетрясения.

Уверенность, что мы должны выйти

Вы можете очаровать реальность, но правда заключается в том, что террористические акты, которые мы наблюдали в течение нескольких лет, в том числе в странах отдыха, изменили карту поездок на отдых. 3 из 5 самых популярных мест отдыха практически выпали из игры. Наши соотечественники, а не большинство европейцев, перестали там летать. В то же время, вы должны помнить, что весь Европа у него праздники примерно в одно и то же время, и все хотят им пользоваться. Готов оставить столько, сколько обычно, намного меньше места. Безусловно, большая группа жителей всего континента останется в отпуске. Часть будет сознательно выбирать так называемые рискованные направления. Третьи переключатся на новые страны, которые открыты для массового туризма. Мало кто выберет чуть более дорогие экзотические поездки. Но критическая масса отдыхающих будет искать предложения там, где мы находимся. Давайте не будем удивляться, если пословица будет обновлена ​​- первым пришел, первым обслужен.

Богатый каталог выбора

При выборе FM мы решаем, когда, с кем и куда мы пойдем При выборе FM мы решаем, когда, с кем и куда мы пойдем. От нас будет зависеть, какой отель, номер и выбор питания мы выберем. В LM, в обмен на возможную скидку, мы должны идти туда, где туроператоры оставили непроданными до последнего момента. Нет возможности выбрать отель, номер, вариант проживания и т. Д.

СКИДКИ, СКИДКИ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Если мы серьезно подходим к планированию праздников, то есть большой шанс до 60% заранее. скидки на т.н. прайс-лист. В декабре еще есть шанс на 40 или даже 45 процентов. скидка на базовые цены. Предоставляя владельцу туристического агентства нашу декларацию, подписав договор и заплатив небольшой аванс, мы позволяем ему предварительно рассчитать планы продаж и инвестиции, сделанные для этой цели. Поэтому неудивительно, что в знак признания этого факта туроператор может оставить часть, запланированную для мероприятия.

ВЫБОР ГОСТИНИЦ И НОМЕРОВ

Мы не знаем, почему, но хороший номер в хорошем отеле - самый важный праздник для многих наших соотечественников Мы не знаем, почему, но хороший номер в хорошем отеле - самый важный праздник для многих наших соотечественников. Это правда, что мир во время праздников служит нам в очень ограниченной степени, но, учитывая ментальные привычки, мы предполагаем, что оговорки FM позволят им обеспечить этот элемент на уровне, соответствующем ожиданиям. В LM мы можем почти забыть об этом. Это особенно верно для больших личных композиций. Опыт прошлого года наглядно показывает, что такой выбор, гарантирующий надлежащий размер, вид, оснащение, расположение на объекте, может быть сделан в принципе только перед предпродажной подготовкой.

БЕСПЛАТНО, МАГНИТЫ, ПРЕИМУЩЕСТВА

Мы уже написали выше, но мы повторим. Не со скидкой FM стоит. Очень часто туроператоры готовят еще один дополнительный инструмент, который у них есть, и могут обратить наше внимание на их предложение. Такие могут включать, например:

Это всего лишь гипотетические примеры. Изобретательность организаторов велика и растет. В варианте бронирования LM, кроме минимально возможной цены, он практически ничего не получит.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ

Есть еще офисы, которые ожидают предоплату в размере 20 или даже 30% при подписании контракта. его окончательные цены, но это также быстро меняется. Сегодня авансовый платеж обычно составляет 5-10 процентов, и чаще всего бывает, что это только номинальные суммы, порядка 100-200 злотых.

НЕЗАКОННАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ И БРОНИРОВАНИЕ

До недавнего времени такие вещи были платными и довольно большими. Теперь туроператоры предоставляют своим клиентам FM очень привлекательный инструмент, который позволяет разумно и без стресса планировать отпуск даже очень заблаговременно. Риск, связанный с планированием отпуска, реально падает. Это должно удовлетворить всех тех, кто по характеру своей работы никогда не бывает на 100 процентов. определенные праздничные шансы. Однако следует помнить, что ограничением может быть дата, установленная для таких изменений.

ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ КНИЖНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ПЕРВОЙ МИНУТЫ?

Есть много аргументов в пользу раннего бронирования FM. Тот факт, что офисы предпочитают более низкие доходы в обмен на определенность операций, запланированных на весь сезон, и в результате оборачиваемость наличных денег очевидна. Насыщенность рынка и высокая конкурентоспособность сделали свое дело. Однако тот факт, что преимущества предпродажных предложений действительно воспринимают все большее число покупателей, является довольно новым, но очень ожидаемым явлением.

5-6 лет назад лучшие отечественные игроки на рынке туристических услуг сообщали, что их продажи в рамках продвижения FM составили чуть более 35 процентов. все предложение подготовлено для данного сезона. Между тем, уже в сезоне 2014/2015 гг. Национальный лидер индустрии туризма давал СМИ информацию о том, что в первый период продаж FM он достиг результата в 90%. лучше, чем в предыдущем сезоне. Это впечатляет, верно? Посредники, собранные в Национальной ассоциации турагентов, отозвались при этом даже на 76 процентов. более высокие продажи. Тенденция очевидна, и даже если мы хотим отрицать происходящие изменения, не может быть.

Мы уже указали много очень конкретных аргументов в пользу FM. Однако, поскольку деньги являются наиболее важными для многих наших соотечественников, у нас также есть пакет доказательств того, что использование предварительной продажи FM является финансово жизнеспособным. Конечно, это будет всего лишь несколько примеров, но масштаб подобных предложений, охватывающий все предложение, широкий сезон, количество организаторов и их предпродажные идеи, создает действительно интересное и очень прибыльное явление.

Всего 3 параграфа объяснения и введения.

ОБУЧЕНИЕ

А теперь как и обещал работать. Сравнить выбранные предложения:

Покупатели в рамках очень раннего FM 12/11/2015 с аутлетом 23.05.2016 заплатили 1593 злотых за одного человека. Тот же отель, для того же склада и того же пакета проживания, который был куплен 5 июля 2016 года перед отъездом (29 июля 2016 года), уже стоит 3462 злотых на человека. Разница - 1869 злотых на одного человека!

Предложение куплено в рамках акции FM 11.012016 с доставкой 28.05.2016 - цена 2540 зл. С человека. Тот же отель, для того же склада и того же пакета проживания, который уже был приобретен в рамках МА 22 июля 2016 года с выходом 6 августа 2016 года, стоит 4410 злотых на человека. Разница - 1870 зл. С человека!

Покупка по FM 01/02/2016 с розеткой 27 июня 2016 года стоит 3022 злотых на человека. Это же предложение, уже купленное как часть общего LM 13.07.2016 с вылетом через 2 дня, стоит 4202 злотых на человека. Разница - 1180 зл. С человека!

Предложение FM, купленное 22 января 2016 года, с выходом 17 июня 2016 года - цена 3610 злотых на человека. Тот же отель для того же склада и тот же пакет проживания, купленный в последнюю минуту (LM) 13.07.2016 с торговой точкой 15.07.2016, стоит 3970 злотых на человека. Разница - 360 зл на одного человека!

Приобретен в рамках FM 29.03.2016 с торговой точкой 01.07.2016, стоимость 3144 злотых на человека. Это же предложение, приобретенное в рамках Ярмарки 03.08.2016 г. 05.08.2016 г., является расходом в размере 3933 злотых на человека. Разница - 789 зл. С человека!

ВЕСЬ ДЕНЬ 2017 ОТ ПЕРВОЙ МИНУТЫ?

Несмотря на направленные ограничения и четкое отношение клиентов к Греции, Испании, Болгарии и Италии, стоит посмотреть, что было подготовлено национальными туристическими агентствами в этом году.

Мы продаем в общей сложности 4919 рекламных предложений First Minute (22 туроператора). Цены начинаются от 783 злотых с человека в неделю .

Мы предлагаем 141 (5 туроператоров) таких предложений в рамках акции First Minute. Цены начинаются с 2316 злотых на человека / 2 недели .

Каталоги включают 242 предложения с лейблом First Minute (15 туроператоров), с ценами от 1799 злотых на человека в неделю.

Таких предложений в каталогах туристических агентств мы найдем 81 (4 туроператора), а их цены начинаются с 1219 на одного человека на три дня.

НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ НА ГОД 2017

Ситуация, связанная с безопасностью путешествующих клиентов, вызвала заметные изменения и изменения направления в туристических агентствах Ситуация, связанная с безопасностью путешествующих клиентов, вызвала заметные изменения и изменения направления в туристических агентствах. Арабский известный и любимый по-прежнему доступны на рынке, которые пережили свои худшие моменты в последние годы. Тем не менее, туроператоры с большой отдачей создают новые возможности. Преимущественно другое, менее очевидное направление в известных нам направлениях, но также открытое для новых стран (в основном для себя). Это видно прежде всего на Балканах - в Боснии и Герцеговине, Албании, Косово и Черногории. Сюрпризы могут быть известны, но еще не рассматриваются как возможные места отдыха, например, Скандинавия - Швеция, Норвегия и Финляндия. Цвет этого сезона наверняка добавит предложение, организованное для Коста-Рики, Британских островов или России. Интересное открытие для новых направлений наблюдается в Италии.

Новинка, на нашем рынке, хотя и получается довольно неплохо в мире, так называемый продуктовый эксперимент проводится в этом году. Польские зоны. Они призваны убедить иностранцев, которые не осмеливаются выехать за границу, или обеспечить мир и культурную и моральную свободу тем, кто в ней нуждается, также и в праздничные дни. Такие анклавы будут созданы, среди прочего на Корфу, Греция. Известный путешественник Томаш Михневич писал о своих принципах, генезисе феномена, недостатках и преимуществах в рамках своей гостевая колонна ,

Мы надеемся, что убедили вас в идее предварительного бронирования во время предпродажной подготовки FM. Это действительно окупается по многим причинам, и, прежде всего, имеет большой смысл. Мы приглашаем вас связаться с нами. Как всегда, мы предоставляем вам поддержку, советы и помощь.

Бонусы, предоставляемые выбранными гидами в рамках акции «Первая минута»

ITAKA - до 16.02.2017

Дополнительно для участников программы лояльности:

RAINBOW - до 21.02.2017

- дополнительный багаж + еда в самолете за 1 зл.
- премиум места в самолете за 50% от цены
- гарантия самой низкой цены
- гарантийное изменение даты бронирования
- гарантия смены участника на 9 злотых
- гарантия фиксированной цены за 7 зл.
- предоплата 25%
- отмена страхования 2,85%

WEZYR / CORAL - до 28.02.2017 г .:

TUI

Закрыть направления:

Экзотика на лето с прямым переходом

Grecos - до 20.02.2017