Когда в Ниме - Римская дорога на юге Франции

  1. НИМ - «Французский Рим»
  2. Современность не без исторического фона

Для некоторых может быть сюрпризом узнать, что на юге Франции находятся некоторые из наиболее исторически и культурно богатых городов Европы, которые восходят к очень раннему началу Римской империи.

Далеко от глотка шампанского, упадка светского общества Канн, Сен-Тропе и Монако и неторопливых береговых линий Ниццы, это регион, заполненный менее известными городами с многовековыми историями, которые ждут, чтобы их нашли. Хотя слишком легко предположить, что Франция - это всего лишь сумма ее устоявшихся стереотипов (особенно после поездки в закаленную столицу страны, Париж), на самом деле в ней гораздо больше, чем кажется виноватым предвзятым взглядом, особенно в ее южное течение.

Когда римляне построили Via Domitia - первую римскую дорогу, построенную в Галлии, соединяющую Италию с Испанией через то, что теперь является южной Францией, - они проложили более 70 000 миль исторической и культурной тропы, которая теперь встречается здесь, объединенной, в самой середине. В то время Ним был 5-м по значимости городом в Римской империи; сегодня его великие памятники остаются и три средиземноморские культуры переплетаются.

В то время Ним был 5-м по значимости городом в Римской империи;  сегодня его великие памятники остаются и три средиземноморские культуры переплетаются

Вы все еще можете путешествовать по частям этого маршрута, и Ним с гордостью демонстрирует свое древнее наследие. История не запрещена, но является фоном для процветающего современного и художественного образа жизни. Здесь сохранились памятники и старинные особняки, где можно найти все: от художественных галерей и бутиков до ежедневных свиданий и жилых помещений.

НИМ - «Французский Рим»

«Когда ты копаешься в Ниме, ты всегда находишь что-то», - сказали мне, пробираясь в центр города. Тем не менее, когда я прибыл в свой отель, я увидел, что не все здесь действительно покрыто. «Это Малышка Рим!» - сказал я, сразу заметив Амфитеатр, который является одним из самых ценных и выдающихся памятников города.

Ним более ласково известен как «Французский Рим» или «Римская Франция», построенный во времена правления императора Августа (и сразу после смерти Цезаря) вплоть до 2-го века нашей эры. В этот период основные памятники, такие как этот, были построены рядом с Maison Caree (Квадратный дом) и акведуком Pont de Gard длиной 50 км. В конце концов, это был очень важный город в римской Галлии.

Прибытие в мой уютный номер в метко названном Отель Амфитеатр Я с нетерпением ждал, чтобы увидеть его древнего соседа-однофамильца, который когда-то был самым крупным в своем роде в римской Галлии. Все это время я пытался вспомнить, что я был во… Франции.

Это два уровня из 60 арочных арок, которые могут показаться маленькими по сравнению с четырьмя знаменитыми Колизеями, но спросите любого в Ниме, и они с гордостью скажут вам, что их лучше всего сохранился в римском мире.

Несмотря на то, что вы потерялись в Риме, здесь вы, вероятно, многое из этого получите для себя. Пустой, вы можете себе представить его в самом расцвете - начните с изучения нижних уровней, где будут располагаться богатые, и поднимитесь на вершину, где бедные зрители займут место для шоу. Вскоре гид направит этот свет на истину, потому что здесь не было места смерти. Вскоре я узнал, что Гладиаторы, сражающиеся до смерти, на самом деле миф - не то, что показывают фильмы. Их убили бы слишком много денег, как организатору, чтобы убить животных, так и школе гладиаторов, которые потребовали бы денежную компенсацию за потерю одного из своих людей. Только 14 гладиаторов были убиты здесь в течение четырех веков!

Только 14 гладиаторов были убиты здесь в течение четырех веков

Сегодня Амфитеатр служит одной из главных арен для ежегодного испанского стиля Féria, который проводится здесь с 1952 года, что включает в себя дискуссионную традицию боя быков. Уважаемые тореадоры продолжают традицию пребывания в отеле Imperator, который привлекает таких, как Эрнест Хемингуэй. Город видит более двух миллионов человек, приезжающих в город на концерты, импровизированные бары («винные погребки») и серию оживленных событий, забронированных за несколько месяцев. Это конечно в моем списке для моего повторного визита.

Современность не без исторического фона

Жизнь существует на старых улицах. Тапас и бокал розового местного розового вина - вполне достаточный заказ, чтобы подойти как днем, так и вечером.

Одно из немногих современных зданий, где можно пообщаться с местными покупателями - зайти на Les Halles (провансальский рынок), чтобы попробовать некоторые местные деликатесы, включая Brandade de Nimes, - соленую треску, пропитанную молоком и взбитую с оливковым маслом, чтобы сделать гладкую пасту, - и посмотреть, как люди запасаются. на Peiti pâté nîmois - тесто, содержащее фарш из телятины и свинины, съеденное в горячем виде.

Затем вернитесь в прошлое, посетив Maison Villaret à Nîmes и отведайте сладкое угощение старого поколения Croquant Villaret - длинные твердые золотые печенья с миндалем и медом.

Все топливо для исследования, где вы будете прогуливаться по старым улицам в их нейтральных оттенках песка и розового цвета, в кафе с молочной тропой по переулкам, которые ведут к гордым маркерам города.

Maison Caree (Квадратный Дом) является единственным полностью сохранившимся храмом древнего мира, и вы найдете много людей, отдыхающих на платформах между колоннами или наслаждающихся творческим пространством своего интерьера, в котором жили кинотеатр и кинотеатр. пространство галереи.

пространство галереи

Вероятно, он не выжил бы без современного здания Carre d'art (построенного лордом Норманом Фостером), которое находится напротив. Это современный и намеренно зеркальный стиль, который не трудно пропустить. Система водоотведения под стильным стеклянным фасадом этой современной галереи, библиотеки и ресторана на крыше спасает ее от ущерба от наводнения. Старое и новое сидят рядом в унисон, старое вдохновляет новое, а новое сохраняет старое.

Прогулка по Садам фонтанов вернула меня в буржуазный период города с 16-го века. После великой постройки римской эры в средние века наступил упадок, и люди даже нашли убежище в амфитеатре, где даже были возведены дома. Медленно восстанавливаясь, только в 16 веке протестанты, страдающие во время религиозных войн, начали торговать после исключения из общества. Их производство ткани сделало город очень богатым, и именно в Ниме была изобретена популярная сейчас джинсовая ткань. Термин «Джинсовые джинсы» происходит от Нима и соседнего итальянского города Генуи (солдаты здесь покрасили свою джинсовую форму в индиго).

Заглянуть в городские особняки XVI-XVIII веков и полюбоваться их сохранившейся каменной кладкой являются живыми символами этого процветающего времени, которое позже включает шелк и виноделие.

Сады были частью этого - с людьми, желающими увидеть что-то более современное - встраивание, но не разрушение, римской истории под ухоженными газонами. Храм Дианы до сих пор стоит здесь, рухнув в тайне - никто не знает, каково было его точное использование.

Я закончил свое время, взбираясь на 32-метровую башню Тур Магнэ, чтобы быть вознагражденным невероятным видом на город внизу - глядя вниз на то, что когда-то было стратегическим центром Римской империи, но в настоящее время является фоном для процветающего современного, художественного и стильный французский город.

Я закончил свое время, взбираясь на 32-метровую башню Тур Магнэ, чтобы быть вознагражденным невероятным видом на город внизу - глядя вниз на то, что когда-то было стратегическим центром Римской империи, но в настоящее время является фоном для процветающего современного, художественного и стильный французский город

Я почувствовал это еще больше, когда шел к недавно построенной Эспланаде и Авеню Фехер, которая соединяет Амфитеатр с железнодорожной станцией, где я сел на скоростной поезд современного возраста до моего следующего древнего пункта назначения ... Авиньон.

Отказ от ответственности: Эта поездка проводилась совместно с Atout France и кампанией #RendezvousenFrance, чтобы продемонстрировать отдельные истории и события из Франции, помимо ключевых горячих точек, которые мы знаем. Все мнения и избранные исторические идеи остаются моими собственными.

связанные с