Шпревальд - водный лабиринт и немецкая Венеция

  1. Spreewald на каноэ и традиционной канской лодке
  2. Шпревальд, необычный биосферный заповедник ЮНЕСКО
  3. Люббенау и Лехде, или немецкая Венеция
  4. Огурцы в десятках способов

Чуть более 60 км от польских границ тянется более 300 км запутанных водных путей, где вы действительно можете потеряться. Каналы пересекаются и пересекаются друг с другом, чтобы начать в одно мгновение. Немецкая Венеция, водный лабиринт, Венеция Бранденбургская ... мы должны признать, что Шпревальд назван так заслуженно! Если вам надоест вода, вы можете взять велосипед и погрузиться в красивый густой лес, окружающий этот уникальный биосферный заповедник ЮНЕСКО.

Если вам надоест вода, вы можете взять велосипед и погрузиться в красивый густой лес, окружающий этот уникальный биосферный заповедник ЮНЕСКО

Spreewald на каноэ и традиционной канской лодке

На каналах Шпревальда вместо гондолы вы увидите кан - лодки, управляемые очень похожим образом на гондолы, на которых поместятся дюжина или больше людей. Они не обычные лодки. Их когда-то называли землянками, потому что их «выбирали» из одного сундука с круглым топором или сжигали в огне. Сегодняшние кан относятся к выемкам с формой и формой - они плоские и не имеют клюва. Они управляются и контролируются специальной гребной палкой. Однако мы определенно предпочли бродить по каналам в уютном каноэ для двоих и плыть по главной тропе, по которой движется кан.

В Шлепциге, сердце менее популярной северной части Шпревальда, мы арендовали каноэ, и, игнорируя темные облака, кружащие над каналами, мы пошли дальше. Спустя 10 минут он начал окроплять, еще через 5 минут он прилично распался. Мы установили софтшел и спрятались под раскидистым деревом. Потягивая чай из термоса, мы спокойно ждали дождя, созерцая природу и капли воды, падающие на поверхность воды. Через 20 минут дождь прекратился, и вышло солнце, пейзаж изменился, словно волшебная палочка. Теплый свет солнечных лучей прекрасно освещал воду и покрывал края дерева, показывая нам всю красоту каналов и каналов.

Шпревальд, необычный биосферный заповедник ЮНЕСКО

Лист воды, как зеркало, отражает изогнутые и пышные зеленые деревья, в кронах которых щебечут птицы. Вы можете видеть рыбу в воде, и, если повезет, тоже бобры, в конце концов мы в Биосферном заповеднике. Не все водные каналы Шпревальда доступны для каяков и канов, самая высокая зона для защиты растений, животных и ландшафтов, она закрыта для туристов. Но, плавая после II и III, у вас создается впечатление, что вы попадаете в область, где правит природа. Каждые несколько сотен метров мы добирались до перекрестка, мы смотрели налево, направо и вперед, смотрели на карту и плыли там, где природа казалась самой дикой. Некоторые из более мелких каналов были снесены упавшими деревьями и ветвями, покрытыми водянистыми растениями. Это не имеет значения, это только добавляет Spreewald больше очарования.

Люббенау и Лехде, или немецкая Венеция

Северная часть, называемая Унтершпревальдом, или более низким Шпревальдом, оказалась намного менее людной и туристической, чем самая известная часть вокруг Люббенау, куда мы отправились на третий день. Большинство туристов и однодневных поездок в Шпревальд отправляются сюда в Люббенау. Особенно многолюдно возле прекрасной деревни Лехде, настоящей маленькой Венеции, потому что двигаться по ней можно только с водой. Чтобы избежать толпы, достаточно спуститься с более крупных и широких каналов, по которым плавает кания, и плавать в узких каналах, но они не такие дикие, как на севере.

Шпревальд удивил нас не только красотой природы. Знаете ли вы, что шлюзы на каналах обрабатываются самим? Когда мы спросили жителя, стоящего на берегу реки, как пересечь воздушный шлюз, мы не верили, что будем обслуживать его сами, мы подумали, что ничего не поняли, говоря очень ржавый немецкий (никто не говорил по-английски), и мы получили соленый билет для игры с шлюзом. И все же нет, вы должны войти в замок, закрыть его, выкачать его, выкачать и вылить его.

И все же нет, вы должны войти в замок, закрыть его, выкачать его, выкачать и вылить его

Кан рулевой готов к любым обстоятельствам, даже к дождям, которых он не боится.

Огурцы в десятках способов

Если королева Шпревальда - вода, король должен быть огурцом. Огурцы Spreewald заманчивы на каждом углу, мы даже ели мороженое со вкусом огурца. Самый популярный салат в Бранденбурге - это, конечно, гуркенсалат из свежих огурцов со сметаной, напоминающий очень польскую мисеру. Однако мы должны признать, что огурцы Шпревальда не пробили вкус шелка, приготовленного нашими матерями и леди из солений с нашего местного базара. Очень приятно и приятно удивили нас за суп.

Популярным дополнением к супам в Шпревальде было пиво. Шпревальдный рыбный суп готовят на отваре из белой рыбы и пива. Сметана подается с рубленой петрушкой и коричневым маслом. Суп был очень интересным, хотя и не рыбным на вкус. Еще больше мы наслаждались пивным супом-гуляшем, который мы ели в Spreewaldbrauerei в Шлепциге. Густой и чрезвычайно насыщенный, это был, вероятно, лучший суп, который мы ели во время этого тура по Саксонии и Бранденбургу.

Когда мы строили планы поездок на этот год, мы мечтали о два места за нашей западной границей - сказочные скалы в саксонской Швейцарии (вы прочтете об этом в этих постах ) и водный лабиринт в Шпревальде. Нам обоим удалось узнать этот год довольно хорошо!

Практическая информация:

Вы можете найти больше естественных мест у наших соседей в посте: Природа на границе или выходные и долгие выходные у соседей ,

Все посты из Бранденбурга:
Бранденбург

Все посты из Германии:
Германия

Мы отправились в Бранденбург в кулинарное путешествие по приглашению Немецкого туристического центра.

Вам нравятся наши записи? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и Instagram !