Главная Новости

Перевозка пассажиров

Опубликовано: 25.11.2021

Перевозка пассажиров По сравнению с 2019 годом этот показатель уменьшился более чем вдвое (596,8 миллиарда). Эти расходы в основном покрылись за счет роста доходов от грузовых перевозок. Он https://russiantur.com.ua/harkov-simferopol/ увеличился на 9,9% или на 102,2 млрд и составил 1 трлн 135,7 млрд тенге.

Железная дорога: больше груза, меньше пассажиров

Общие итоги железнодорожных перевозок в 2020 году: пассажиропоток резко сократился, грузопоток увеличился.

По данным Национального бюро статистики:

Кроме того, эти цифры показывают, что в прошлом году железные дороги заработали от грузовых перевозок в 21 раз больше, чем от пассажиров. По сравнению с 2019 годом количество пассажиров уменьшилось. При пересчете доход на пассажира снизился примерно на 20%.

Грузооборот в Западно-Казахстанской области низкий. Он сразу снизился на 46% (3,3 млрд т * км - самый низкий показатель по стране). Алматинская (-32% до 11 млрд), Мангистауская (-33,1% до 8,5 млрд) и Туркестанская (-35% до 4,4 млрд)) сократились в областях.

Наибольший рост показали города республиканского значения

- Шымкент (+ 92,2% до 7,8 млрд), Нур-Султан (+ 63,9% до 27,9 млрд) и Алматы (+54,6% до 12,2 млрд).

Аналогичная ситуация и с пассажиропотоком. Показатель по г. Шымкент снизился на 19,5% (до 152,5 млн. П * км), по г. Нур-Султан - на 32,5% (до 3 млрд.), А по Западно-Казахстанской области пассажирооборот более чем в 4 раза, а по г. В Алматинской, Мангистауской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях он снизился более чем в три раза.

Воздух: Шымкент более востребован, чем Нур-Султан

Авиакомпании зарабатывают больше на пассажирах, чем на железной дороге. В 2020 году финансовую модель пришлось пересмотреть, но компенсировать сокращение рейсов не удалось. В целом итоги года таковы:

Можно сказать, что пассажирские перевозки такими авиакомпаниями, как железные дороги, приносили в 15 раз больше денег, чем грузовые, но




Serafima Rekstina
05.12.2021 в 12:25
Вернувшись на полуостров на рубеже 1980-х и 1990-х годов, крымские татары сформировали себя как стихийное сообщество со своими собственными самоуправлениями, известными как Меджлис. Важными постулатами их u высшего эго - главного Меджлиса - было то, что Украина признала его «политическим представительством крымскотатарского народа» и что крымским татарам была предоставлена ​​национальная автономия - территориальная автономия на всей территории Крыма. Фактически они требовали «символической компенсации» (за десятилетия, проведенные в вынужденной эмиграции) в виде особых прав и привилегий, несмотря на то, что по возвращении они составляли небольшую часть населения Крыма. Эти постулаты вызвали трудности, в том числе в урегулировании ситуации в Крыму со стороны Киева, поскольку последний никогда не соглашался на их выполнение, несмотря на обещания, он не соглашался. Меджлис пытался подчинить различные формы социальной активности крымских татар, пытаясь представить их как свою неформальную государственную власть, и выдвигал другие неподконтрольные ему инициативы как результат российской провокации.

Все комментарии