Путешествия и туризм. Россия. Озеро Байкал

Опубликовано: 16.08.2016

В свете сегодняшних реалий, отдых за границей в ранее популярных для Россиян местах представляет определенную опасность (теракты, революции, военные перевороты, да и что греха таить просто негативное отношение части населения определенных стран к российским туристам). Тем актуальнее становится внутренний туризм. 

А куда же на территории России, кроме черноморского побережья можно отправиться для полноценного отдыха нашим согражданам? 

Ответом может послужить такое, до конца не востребованное, но от этого не менее привлекательная частичка России - озеро Байкал. 

Байкал – одно из самых больших пресноводных озер на планете, по праву называемое местными жителями внутренним морем. Изумительная природа благотворно повлияет на душевное самочувствие, а от красот этого места буквально захватывает дух. Место подойдет как для пляжного отдыха, так и для любителей активно проводить свой отпуск - бадарки, рыбная ловля и другое. 

Места куда можно податься



Для тех, что предпочитают шумный, «тусовочный» способ препровождения времени в отпуске («погонять» на гидроцикле, проехать на «банане», «ватрушке», поплавать на байдарка, жить дикарем в палаточном городке и иже с ним) подойдёт:

• гостеприимные берега Ольхона , подрбнее на сайте baikal-extreme.com;

• Прибрежная полоса Малого Моря;

• Территория бухты Песчанной;

• Северо-западная часть Байкала;

• Да и, пожалуй, все те места, куда можно просто проехать на автомобиле.

Если возникло желание отдохнуть от всего в тишине придется постараться и подобрать менее доступные места для проведения отпуска. 

Что стоит посмотреть



• «Максимиха» село и окрестности – в парке «светлая поляна» можно бродить часами, а на «Святом носу» понаблюдать за лесными обитателями. Любители природы не останутся равнодушными.

• Горячинск – это место как будто предназначено для получения SPA процедур. В наличии и лечебные грязи, и источники с горячей и целебной водой. А уж для рыбаков вообще раздолье – местность славится богатыми уловами.

• Если хочется окунуться в изучение краеведенья, то прямая дорога в Листвянку – здесь и Байкальский музей, и древнейшая церковь, и Шаман камень. Но отнюдь не только краеведение – бары, рынки, дайвинг, охота – вполне широкий спектр времяпрепровождения.

• «Ольхон», территория «Малого Моря».

Отправляйтесь смело на озеро Байкал и проведите свой отпуск. Вы не пожалеете об потраченном времени и средствах!

rss