Отдыхаем в Крыму: Керчь

Опубликовано: 05.10.2016

Солнечная Керчь – один из самых востребованных украинских курортов. Прекрасный город на пересечении Черного и Азовского морей усыпан пансионатами, санаториями и роскошными гостиницами, а его мягкий и жаркий одновременно климат привлекает туристов не только из Украины, но и со всех постсоветских стран. Керчь давно считается идеальным городом для семейного отдыха.

Но, планируя провести отпуск на керченских пляжах, помните, что опасности могут подстерегать вас даже в таком волшебном, залитом солнцем и ароматом магнолий, городе.

Опасная фауна

Природа в Керчи уникальна, просто сказочная, но тем она еще более опасна. Ведь в этом городе и его округах, омываемых волнами Керченского пролива, встречаются экзотические и ядовитые животные и насекомые. Сколопендры, скорпионы, каракурты, гадюки – укусы некоторых из них смертельны для человека, некоторые же могут вызывать сильнейшие аллергические реакции.

Растения с сюрпризом

Если вы страдаете аллергией, то крайне осторожно ведите себя с керченскими растениями. Да, цветы тут растут необыкновенной красоты, а своды деревьев кажутся фантастическими, но, насобирав по своему незнанию и неопытности, например, магнолий, и принеся их в свой номер, уже на утро вы гарантируете себе жуткую головную боль, задышку, возможно сыпь на теле.

А общение с прекрасным цветком неопалимой купины может обернуться для вас жуткими ожогами кожи, которые очень трудно поддаются лечению. Поэтому нередко после безобидного букета насыщено розового цвета может понадобиться немедленная транспортировка больного, любителя экзотической флоры, в ожоговое отделение одного из керченских медицинских учреждений.

Не достать морского дна

Конечно, в Керчь все едут, дабы вдоволь поплескаться в чистых и теплых морских волнах, и стараются план свой выполнить и перевыполнить. Отсюда и простуды, и различные воспалительные процессы, которые возникают после отпуска. А особо смелые наслаждаются еще и нырянием. Результат такого развлечения может быть плачевным, ведь, так называемая, травма ныряльщика, к сожалению, весьма частое явление на курортах. Это повреждение – не минутное недомогание, оно может сказаться на дальнейшей способности больного двигаться.

Солнца бывает много

Не забывайте и о том, что климат в Керчи – ближе уже к субтропическому, нежели к умеренно-континетальному типу. Поэтому солнце здесь ярче и опаснее. Так что отправляться на пляж без специальных солнцезащитных средств, не зависимо от того, какого вы пола или возраста, категорически запрещается. К тому же, для солнечных ванн выбирайте время суток, когда небесное светило наименее активно: до 10 часов утра и от 5 часов вечера.

Когда случилась беда

Конечно, каждый, читая эти строки, думает, что подобные неприятности на отдыхе с ним никогда не случатся. Тем не менее, от болезней и травм не застрахован никто и нигде. Поэтому важно, когда здоровье, все-таки, дало сбой во время на керченских берегах, обратится к настоящим профессионалам, которые могли бы не просто оказать первую помощь, назначить лечение, но и транспортировать пострадавшего домой или в клинику по месту проживания. Городские службы скрой помощи не смогут осуществить последнего. А вот частная медицинская компания «МедТранс» - может, ведь уже несколько лет она помогает жителям и гостям города в случае необходимости перевезти больного из Керчи в Киев, Днепропетровск, Винницу и другие города Украины, ближнего и дальнего Зарубежья. Ведь как часто выздоровление приближают не дорогие медикаменты, а стены родного дома и знакомые пейзажи за окном, а не курортная суета.

Для дополнительной информации заходите на medtrans.kiev.ua

rss