Крым готов к приему китайских туристов

Опубликовано: 20.07.2016

После посещения Крыма китайскими туроператорами вопрос привлекательности этого региона как туристического объекта для туристов из КНР обрел конкретику. Представители китайских турфирм очарованы уникальной природой полуострова и готовы обеспечить огромный поток туристов,а значит и дополнительных денежных поступлений в бюджет республики при условии проведения соответствующей рекламной кампании в СМИ Китая.

 

Включение Крыма в популярные туры по России

 

Глава крымского министерства курортов и туризма отмечает возрастающий интерес китайских туристов к природным и архитектурным достопримечательностям полуострова. Он надеется на то, что посещение Крыма будет включено во многие специально подготовленные для гостей из КНР туры. Также крымские власти планируют начать подготовку специалистов в университетах со знанием китайского, ведь многие туристы нуждаются в гидах со знанием их родного языка. Сейчас китайские туристические фирмы при формировании групп в Крым, как правило, комплектуют их гидом со знанием русского и китайского языков.  Для более близкого знакомства с туристическим потенциалом России китайские туроператоры предлагают присоединить Крым к маршруту тех путешественников, которые прибывают на отдых в Москву и Санкт-Петербург.

 

Из Китая в Крым без пересадок

 

При всей привлекательности горных и морских пейзажей Крыма для китайских туристов, отсутствие прямого воздушного сообщения существенно сокращает количество потенциальных гостей. Поэтому обе стороны активно обсуждают возможность введения чартерных рейсов, которые будут доставлять отдыхающих на полуостров без пересадок. С их появлением добраться в Крым из КНР будет едва ли сложнее, чем купить с доставкой из Китая в Россию сотовый телефон.

 

Горы и дворцы вместо пляжей

 

В отличие от отечественных туристов, отдающих предпочтение пляжному досугу, китайских отдыхающих куда больше интересуют природные заповедники, необычные ландшафты, архитектурные памятники, различные исторические места. Китайские туристы очень любознательны, всегда интересуются местной историей, очень любят разнообразные пешие прогулки по местным достопримечательностям. Они с удовольствием отправляются по горным маршрутам, посещают крепости, любуются бурными водопадами, изучают подземный мир Крыма в пещерах с дивными озерами и каменными галереями. 

 

rss