Какие внутренние дизайны бывают у холодильников?

Опубликовано: 17.09.2016

 

Внутренний дизайн в холодильнике имеет такое же большое значение, как и дизайн внутри квартиры. Ведь расположить в нём продукты важно как для удобства, так и для красоты. В этих целях компании, выпускающие подобную технику, придумывают множество различных способов для хранения продуктов. Продумывают разные приспособления для холодильника.

Холодильник.

Внутри холодильника имеется большое количество разных полок и полочек, выполняющих разную функцию. А изготавливают их из различных материалов: сама полка выполняется обычно из стекла прочного закала, а окантовка из нержавейки или другого материала. Вот, к примеру, компания «Электролюкс» в качестве канта применяет деревянную конструкцию, компания «Либхер» использует нержавеющую сталь. Они редко требуют ремонта. Зачастую окантовке отводится роль защитного борта, он защищает нижние полки от протекания на них жидкости сверху. Полки легко снимаются и моются. Компания «Электролюкс» производит съёмную окантовку, которая даёт возможность помыть полку полностью и также очистить саму окантовку. Такая конструкция очень удобна, ведь грязь больше всего скапливается в рельефных местах.

Полки из стекла довольно крепкие и потому могут выдерживать кастрюлю с большим весом. Вы без боязни можете размещать их на полках. Но некоторые люди отдают предпочтение полкам из металлической решётки. Такие вы можете повстречать в холодильниках таких фирм как «Самсунг», «Вирпул» и другие.

Если сравнивать полки из разного материала (стекло или металлическая решётка), то можно найти как достоинства, так и недостатки в каждой из них. К примеру, стеклянную полку легко мыть, а у металлической решётки лучше циркуляция воздуха внутри холодильника. Для того чтобы хоть как-то улучшить вентиляцию, компании производят установку дополнительных систем вентиляции, однако этот шаг немного поднимает цену на товар.

Прежде чем купить холодильник, нужно проверить крепление полок в местах их установки. Плотно ли она крепится, и не сойдёт ли она с места, когда на неё поставите кастрюлю. Для транспортировки полки прикрепляют с помощью скотча и  потому, вы должны будете обратиться с просьбой к продавцу, снять скотч и проверить крепление полок.

Убедитесь и в том, возможна ли регулировка высоты полок, и какова их  амплитуда. Некоторые модели имеют рифленую поверхность по всей высоте холодильной камеры, поэтому установить полку на нужную высоту не составит большого труда.