Арабатская стрелка отдых 2015 видео

Опубликовано: 10.03.2017

арабатская стрелка отдых 2015 видео

Я строю! : Погреб под гаражом

Что такое погреб, знает каждый. И он есть практически в каждом доме. Располагается погреб в основном под домом. Но я вам хочу рассказать задумку поинтереснее. Кто нибудь задумывался над тем, что погреб можно построить и у себя в гараже? Я как раз заинтересовался этим вопросом, как только начал строить сам гараж. Так что имейте в виду, если вы недавно решили построить себе гараж, то необходимо сразу задуматься о строительстве погреба.Гараж построить с погребом проще, чем сделать его в уже готовом помещении. А для тех у кого уже есть гараж нужно задуматься над тем как сделать погреб в гараже. И в этом вам поможет , которая во первых заинтересовала меня, а во вторых помогла мне осуществить мою заветную мечту. Всем удачи.

Соорудить погреб будет легче на этапе строительства самого гаража. Хотя и в случае уже готового помещения обустроить в нём хранилище вполне выполнимо. Если же вы строите гараж сразу с поребом, то начать следует уже с обустройства котлована. Тщательно выровняйте и утрамбуйте его дно. Затем выложите на него слоями около 25 см песка, также хорошо утрамбовывая каждый слой и, если надо, смешивая его с водой. Можно также укрепить дно слоем гравия такой же толщины (не забудьте и его как следует утрамбовать). Далее можно либо залить бетонный пол (используя арматуру, чтобы предотвратить смещение грунта), либо уложить глиняный (в этом случае между двумя толстыми слоями глины стелется рубероид или другой изоляционный материал).

Глиняный пол дешевле и проще, но не такой надёжный, как бетонный. И бетонный пол, и каждый слой глины необходимо хорошенько просушить, прежде чем обустраивать чистовой дощатый пол. Что касается гидроизоляции, то в случае боле-менее сухого грунта достаточно будет обмазки горячим битумом. Если же грунт на местности влажный, то необходимо будет оклеивание поверхностей рулонным рубероидом на основе битумной мастики. Стены погреба лучше всего выложить из пенобетонных блоков (лёгкие строительные материалы вроде фанеры здесь не подходят, а с железобетонными стенами будет много возни, хотя и это при желании вполне выполнимо), в этом случае дополнительная гидроизоляция стен погреба не понадобится. Лестницу тоже можно сделать из пеноблоков. Что касается перекрытия, если размеры погреба не больше размеров смотровой ямы, то его можно сделать из деревянных досок (не забудьте только утеплить перекрытие изнутри). Если же размеры погреба больше, чем яма, то перекрытие должно выдерживать вес стоящего в гараже автомобиля. Лучше всего подойдёт железобетонная плита.

Не забудьте сделать в перекрытии люк (предпочтительно двойной). Если не хочется с ним возиться, можно заказать в специализированной фирме. Лестница может быть либо приставная (от дна погреба до первой крышки люка), либо из пеноблоков (если позволяют размеры хранилища). Обустройство погреба в гараже невозможно без хорошей вентиляции - есьественной или принудительной. Соорудить вентиляционную систему самостоятельно вполне выполнимо. Например, наглядно и доступно об этом рассказано на http://stroy-frost.ru/blog/kak-sdelat-pogreb-v-garazhe/ Следует учесть, что о надёжной гидроизоляции и хорошей вентиляции погреба нужно подумать заранее, ещё на этапе строительства, так как упустив эти вопросы из виду изначально, потом вы столкнётесь уже с гораздо более затратным и трудоёмким ремонтом.


Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками


Как сделать монолитный погреб в гараже

rss