Транзит через Пекин: нужна ли виза

Опубликовано: 07.04.2018

видео Транзит через Пекин: нужна ли виза

Как не потерять авиабилет при транзитной пересадке рейса

Пекин – это крупнейший туристический, экономический и деловой центр Китайской Народной Республики и один из самых интересных городов мира. С 1949 года он является столицей Китая, и его смело можно назвать визитной карточкой этой страны. Ежедневно сюда прилетают тысячи людей со всего света и в том числе из России. И у многих вполне резонно возникает вопрос, нужна ли виза, если предстоит транзит через Пекин или можно посетить город и без бумажной волокиты? Ответ на этот вопрос вы получите из этой статьи.



Нужна ли виза?

Итак, нужна ли виза при транзите через Пекин? На самом деле ответ на этот вопрос может быть разным. Если стыковка продлится не более 72 часов, то можно обойтись без оформления визы. Если же пересадка приходится на более позднее время, визу все же придется получить, посетив для этого один из консульских отделов посольства Китая в России. О том, как получить визу, мы писали в этой статье. Если вам все же нужна виза, вам будет полезно узнать о том, какие документы потребуются для оформления разрешения на въезд, сколько составит стоимость процедуры, как правильно сделать фотографию для анкеты и т.д.


Транзитные визы/ Transfer

Подробнее о безвизовом транзите

• Воспользоваться всеми преимуществами безвизового режима вы можете только в том случае, если у вас на руках авиабилеты в другую страну. Естественно, это не должна быть Россия. Вы не можете остаться в Пекине на 72 часа, ссылаясь на то, что у вас уже куплены билеты обратно. Билеты должны быть куплены в третью страну.

Обратите внимание: если далее в другую страну вы летите через еще один город Китая, к примеру, через Шанхай, на границе у вас могут возникнуть проблемы. Некоторые путешественники, которые летали таким маршрутом (к примеру, Москва – Пекин – Шанхай – Сидней), сообщают, что сталкивались с недопониманием пограничников. Те отказывали в безвизовом транзите, ссылаясь на то, что маршрут лежит через два города, расположенных на территории Китая, а не через один. Если все же ваш маршрут лежит через другие населенные пункты КНР, возможно, не стоит испытывать судьбу, и заранее оформить визу. Тем более что стоит она не так уж дорого – за стандартное оформление визы в течение 1 рабочей недели понадобится отдать всего 1500 рублей.

rss