Безвизовый режим станет настоящей ловушкой для украинцев

Опубликовано: 04.12.2017

видео Безвизовый режим станет настоящей ловушкой для украинцев

РАНО РАДУЕТЕСЬ! БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ЕС СТАНЕТ НАСТОЯЩЕЙ ЛОВУШКОЙ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ!!! 08/04/2017

Депутаты Европарламента значительным большинством голосов проголосовали за законопроект, который предоставляет гражданам Украины право на безвизовый въезд на короткий срок в страны Евросоюза. Этот шаг будет использован киевским режимом для повышения своей пошатнувшейся легитимности, но экономического значения не получит.


РАНО РАДУЕТЕСЬ! БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ЕС СТАНЕТ НАСТОЯЩЕЙ ЛОВУШКОЙ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Так считает политолог Игорь Николайчук, уверенный, что украинцы стремятся не столько в Европу, сколько в Россию,.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Европарламента, за законопроект о безвизовом режиме для граждан Украины проголосовал 521 депутат, 75 человек выступили против, 36 евродепутатов воздержались. Теперь законопроект поступит на утверждение в Совет министров ЕС, а в июле 2017 года закон вступит в силу.


безвизовый режим.

  Их там ждут. Но ненадолго

Согласно законопроекту, граждане Украины, имеющие биометрический паспорт, смогут без виз въезжать почти во все страны Евросоюза на срок до 90 дней с туристическими или профессиональными целями. Однако безвизовый въезд не дает украинцам возможности работать в Европе, для этого по-прежнему им надо будет получать специальные рабочие визы.

Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил сограждан с этим решением Европарламента.

Как рассказал «Федеральному агентству новостей» независимый эксперт Игорь Николайчук, безвизовый режим для украинцев – это всего лишь преференция, которой Украина, как раньше Грузия (в феврале 2017 года Совет Евросоюза одобрил введение безвизового режима для Грузии), добивалась долго и настойчиво.

«Впрочем, Грузия как страна небольшая особого влияния на европейскую политику не оказывает, а вот с Украиной ситуация немного другая, – отметил собеседник ФАН. – Фактически этот жест, который наконец-то принял законные очертания со стороны Евросоюза, носит исключительно поощрительный характер для киевского режима».