Нужна ли виза в Эстонию, фото / Оформление эстонской визы для граждан России, видео

Опубликовано: 31.10.2017

Нужна ли виза в Эстонию, фото / Оформление эстонской визы для граждан России, видео

Благодаря безвизу паспорт Украины поднялся в мировом рейтинге



Отправляясь путешествовать в зону Шенгена, россиянам следует заняться подготовкой документов заранее. Наличие визы в Эстонию позволяет въезжать не только на территорию данного государства, но и в европейские страны, которые входят в зону Шенгена. Время на одобрение визы и продолжительность действия выданного документа различны.


Виза в ОАЭ - Дубай без тура. Как оформить за 3 простых шага с оплатой онлайн

Консульство может разрешить въезд в страну только на одну неделю, даже если гражданин ранее совершал поездки заграницу. Иногда выдают визу на 30 и более дней при наличии нового паспорта. Визовый центр выделяет несколько основных параметров при оформлении документов – это цель поездки, длительность визита и финансовый достаток. Краткосрочное разрешение получить проще всего, стоимость данного вида визы в Эстонию минимальна. Прежде чем обращаться в консульство, нужно подготовить документы для визы. Граждане могут заняться процедурой самостоятельно, либо обратиться к специалистам туристических организаций за помощью. Прием документов для визы осуществляется в специальных организациях Эстонии в Москве, Мурманске, Пскове, Калининграде и в северной столице России.


Миллионы украинцев сбегут из-за визового режима с Россией

Разновидности шенгенской визы

Для тех, кто пересекает границу транзитом (тип А и B). По документу можно делать пересадку, без выхода из аэропорта. Гражданам нашей страны данный тип разрешения не выдается, в отношении России введен безвизовый режим при транзитном пересечении; Разрешение на въезд краткосрочное (тип С). Данный вид документа подразделяется на два варианта: однократная и многократная виза (оформление не отличается по стоимости). Для краткосрочного разрешения цель поездки может быть связана с туризмом, учебой, визитом к родственникам, либо друзьям. Также поводом для выдачи визы являются деловые поездки. Однократное разрешение допускает один раз въехать в Эстонию, продолжительность нахождения максимум три месяца. Срок действия – полгода. Многократное разрешение на въезд граждан действует до 5 лет. В течение данного времени можно въезжать в Эстонию несколько раз, при этом пребывание ограничивается 3 месяцами (в одно полугодие); Шенген на долгий срок (категория D или национальная). Такое разрешение могут получить лица, которые планируют работать в Эстонии, журналисты с аккредитацией в МИД данной страны, консулы государства. Совет! Цель поездки должна быть определена заранее. Таким образом, для представителей визового центра Эстонии в России возникнет меньше вопросов при рассмотрении заявки.

Документы на визу в зону Шенгена

Чтобы получение визы завершилось по максимуму быстро и успешно, следует внимательно ознакомиться с рекомендациями в специальных центрах Эстонии в России.

rss