Бизнес в Крыму: первая крымская компания зарегистрирована!

Опубликовано: 31.10.2017

видео Бизнес в Крыму: первая крымская компания зарегистрирована!

Интервью с Денисом Довгополым о стартапах, некоторых аспектах работы и жизни в Украине

Добрый день, коллеги!



Когда я услышал, что уже стала доступной регистрация фирмы в Крыму , моя мысль побежала по ветвистому древу возможностей. Действительно, сейчас открываются широкие перспективы для того, чтобы начать бизнес в Крыму. Но, прежде чем бросаться с головой в омут, хотелось бы разобраться в ситуации, проиграть варианты в уме. И для этого желательно побеседовать со знающими людьми.


Гонконг: новые возможности в Азии - business planet

Эту историю следовало бы посвятить литературному гению Джека Лондона, если бы современная ситуация с бизнесом в Крыму действительно напоминала бы золотую лихорадку на Аляске, разыгравшуюся в конце позапрошлого века. Тогда старателям тоже приходилось ждать регистрацию своих заявок на разработку золота на приисках Клондайка. Сейчас же все происходит куда быстрее.


Сергей Гриневецкий в программе "5 Дней" (Одесса, 17.09.2015)

2 апреля 2014 года ФНС РФ выпустила Письмо «О регистрации и перерегистрации в переходный период». Давайте вместе отправимся вслед этому постановлению и посмотрим на процесс регистрации фирмы в Крыму и ситуацию с бизнесом в новом российском регионе своими глазами.

Берем билет на первый же самолет Москва – Симферополь. Цена на него пока не соответствует желаемым 7-8 тыс. рублей, о которых говорил Дмитрий Медведев.

Вылетаем 3 апреля утром. За бортом солнечно и морозно. А внутри самолета оживление, и кажется бриллиантовый дым повис под обшивкой салона Airbus A320. Его просторные полки для ручной клади оказались как никогда кстати. В них свободно входит системный блок компьютера. В ходе знакомства с пассажирами выясняется, что это отнюдь не бизнесмены, спешащие застолбить территорию. В Симферополь летят преимущественно налоговики и чиновники из прочих госорганов. А в багажные полки бережно укладывают сервера для налаживания электронного документооборота. Если бы позволяла политкорректность, то можно было бы сказать, что сейчас они стоят больше, чем весь полуостров.

rss