Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Опубликовано: 30.10.2017

видео Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Путешествие без денег, виза в Китай самостоятельно

Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым местом отдыха для миллионов туристов со всех уголков Земного шара. Правда, справедливости ради стоит отметить, что поездка в Японию – вовсе не дешевое удовольствие. Она потребует от вас достаточно значительных финансовых вложений. Кроме того, для многих россиян, которые мечтают посетить эту страну, становится препятствием визовый вопрос. Согласно действующим дипломатическим соглашениям, гражданам нашей страны для посещения Японии нужна виза. При этом ее оформление требует достаточно обширного набора необходимых документов и таит множество сложностей и «подводных камней». Такой сложный визовый режим между нашими странами существует уже много лет, и 2017 год не ознаменовался в этом плане никакими изменениями. Япония – достаточно закрытое государство, и попасть на его территорию не так уж просто.



В этой статье мы расскажем вам обо всех трудностях, которые, вероятнее всего, будут вас подстерегать на пути получения визы, и о том, как можно их избежать.

Различные варианты виз

На данный момент дипломатические представительства Японии выдают следующие виды виз:

Транзитная виза. Она непременно должна иметься у тех лиц, которые летят в определенную третью страну с пересадкой в Японии. Обычно это касается путешествий в те государства, куда не предусмотрено прямых беспересадочных перелетов (например, в Австралию или Новую Зеландию). Такая виза дает возможность не только находиться в аэропорту Токио, но и выходить за его пределы, чтобы осмотреть город и окрестности. Срок действия такого рода визы – трое суток. Туристическая виза – самая распространенная разновидность. Именно за таким типом выездных документов обращается большинство заявителей. Подробнее о том, как получить такую визу и какие бумаги для этого потребуются, читайте ниже. Рабочая виза. Чтобы претендовать на ее получение, требуется иметь официальный договор с работодателем на территории Японии. Несмотря на то, что в Японии постоянно наблюдается недостаток рабочей силы, правительство страны не приветствует привлечение иностранцев в качестве трудовых мигрантов. Поэтому обрести визу такого типа чаще всего бывает очень сложно.


JAPAN. ВИЗА В ЯПОНИЮ! Правила оформления и подводные камни


Продление и оформление визы в Японии

rss