Киев признался в начале новой войны на Донбассе

Опубликовано: 24.08.2017

видео Киев признался в начале новой войны на Донбассе

За революцию расплачиваются туристы

Сегодня на замену двум странам-курортам стремится прийти ранее не слишком популярный у россиян Тунис. Для того чтобы турпотоки из России продолжали расти, тунисским силовикам предстоит трудиться не покладая рук.    



На днях представитель Тунисского национального офиса по туризму Межид Кахлауи сообщил: поток российских туристов в страну за январь - май этого года увеличился по сравнению с прошлым годом более чем в 6 раз. За 5 месяцев Тунис посетили 74 тысячи россиян - это на 650%  больше, чем в 2015-м, и сегодня русский туристический рынок в Тунисе занимает второе место после Франции.  Местные власти уже потирают руки в ожидании больших барышей: в этой стране прекрасно знают, что русские не скупятся ни на покупки сувениров, ни на чаевые.


Россия 24. Последние новости России и мира в прямом эфире

Но для того чтобы мечты тунисцев о «денежном дожде» стали реальностью, властям страны предстоит решить целый ряд проблем.

По мнению политологов, одна из проблем Туниса - в наличии в стране нескольких тысяч молодых людей с экстремистскими взглядами. По данным европейских спецслужб, среди иностранцев, приезжающих «на джихад» в Сирию, выходцы из Туниса занимают одно из первых мест. Другая проблема страны - в ее ближайших соседях. Во-первых, это Алжир, где еще пару-тройку лет назад были очень активны исламские боевики. С тех пор подавить активность исламистов алжирским властям до конца так и не удалось.

rss