Лечение наркомании

Опубликовано: 07.12.2016

видео лечение наркомании

Как бросить наркотики? Лечение наркомании, лечение наркозависимости, наркологический центр

Что делать, если человек уже пристрастился к наркотическим средствам? Нужно интенсивно биться за него, ни при каких обстоятельствах не стоять в стороне, не выжидать, что он образумится, поумнеет, что время все изменит. Надежды эти никогда не оправдываются, потому что если человек начинает принимать наркотики, то почти всегда, даже обычно, на всю жизнь. Самому совладать с заболеванием очень тяжело, а иногда и нереально. Потому наркоман нуждается в помощи. Нередко предки просто не понимают, что происходит с их ребенком. Они приходят к доктору и требуют загипнотизировать либо закодировать его. Но это не решается мгновенно. Чтоб посодействовать ребенку совладать с наркоманией, от родителей требуются колоссальные выдержка, терпение и любовь. На лечение наркомании, восстановление может уйти год, два и больше. Большая часть родителей хватает на несколько недель, от силы — на несколько месяцев. Позже ребенок опять остается наедине со собственной неудачой и еще более запутывается в сетях наркомании.

Главное — это не запустить болезнь. Не надо быть спецом, чтоб знать: чем ранее начато исцеление, тем легче совладать с заболеванием, убрать вредное воздействие наркотического яда на организм. С течением времени в организме наступают необратимые конфигурации тогда и возврат к обычной жизни очень затруднительный. Принципиально не упустить время. Очень прискорбно, когда затраченные на исцеление усилия оказываются фактически никчемны.

Исцеление запущенных случаев время от времени встречается, но бывает это после колоссальных утрат — разбитых семей, искалеченных жизней, сломанных судеб, невосполнимых утрат здоровья. Разумеется, опыт ошибок, утрата семьи, близких все-же многому учат.

Реальные шансы на исцеление зависят от того, на какой стадии заболевания начато исцеление. Многие наркоманы имеют рассудительное отношение к собственному заболеванию, правильные установки на будущее. Они желают «разорвать» с наркотиками, но не знают, как это сделать. Так как наркоманы не могут резко закончить прием наркотиков, то они пробуют равномерно уменьшать дозу. Но из этого ничего не выходит. Отрешиться от наркотиков необходимо сходу — раз и навечно. Юноша, переступив грань пассивного существования, преобразуется из терпеливого потребителя, в главное действующее лицо собственных коллизий. Преодолев инерцию, он должен решиться на 1-ый решительный и окончательный шаг в борьбе за себя. Таковой шаг просит значимых усилий, а самому его сделать очень тяжело. К доктору многие из их страшатся обратиться — страшатся огласки, контроля, наблюдения и т.п. Сложность трудности исцеления наркомании состоит в том, что у нездоровых наркоманией очень тяжело выработать установку на исцеление.

Необходимо знать, что нездоровой, добровольно явившийся на исцеление, не привлекается ни к административной, ни к уголовной ответственности. При всем этом соблюдается докторская потаенна. О заболевании не сообщается по месту учебы либо работы. Доктор делает функцию и ассистента, и консультанта. Он всегда старается осознать хворого, проникнуться его переживаниями, посодействовать ему не только лишь в мед плане, да и в решении личных и соц заморочек. Во время беседы доктор вызывает у хворого мемуары и ассоциации, связанные с теми моментами в жизни, которые вызвали духовный дискомфорт. При всем этом происходит переоценка ценностей, понимание предпосылки заболевания, изменение к ней дела. Происходит подобие вырывания некоторой «занозы» из души пациента. На этом строится психотерапевтическое исцеление хворого.

Но многие не веруют в фуррор исцеления. Приходится слышать, что если человек попал в сети наркомании, то такая его судьба и оборотного пути нет, что современная медицина не может совладать с заболеванием. С этим нельзя согласиться, хотя на легкий фуррор в лечении рассчитывать не приходится. Всегда нужно находить выход, даже из самого томного положения. Жизнь нам дает эталоны высочайших побед людского духа над тяжелейшими недугами, когда в безнадежных ситуациях человек находит внутри себя силы и при помощи медицины ворачивается к труду, семье, радостям жизни. Недаром молвят, что надежда оздороветь — это уже половина излечения. Идея о том, что исцелению почти во всем содействует вера хворого в подходящий финал, отыскала воплощение в почти всех произведениях искусства.

Как принципиально, чтоб каждый нездоровой веровал в исцеление. Процесс исцеления не прост, он длителен, и, к огорчению, результаты исцеления зависят не только лишь от способностей мед науки. Необходимость исцеления должна быть осознана нездоровым, его желание избавиться от томного недуга должно быть сильным. Но главное, чтоб нездоровой от всей души желал излечиться. Если же он идет на исцеление только по настоянию близких, а в душе желает только «отдохнуть» от наркотиков либо снизить дозу, то прогноз, естественно, нехороший — исцеление будет никчемно. Стремясь излечиться, нездоровой должен всеми силами помогать доктору из наркотической силы сделать силу созидательную. Он должен концентрировать свою волю, находить сокрытые резервы психики, мобилизируемые ради исцеления, компенсации симптомов. Нездоровой должен биться за себя, веровать доктору и в фуррор исцеления наркомании, тогда болезнь будет побеждена.

Куда следует обратиться за мед помощью нездоровой наркоманией? В нашей стране в системе здравоохранения действует наркологическая служба, задачка которой оказывать специализированную помощь нездоровым алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией.

Организационно-методическим центром, объединяющим все структурные единицы наркологической службы, является наркологический диспансер. Есть городские и областные наркологические диспансеры.

Кабинеты наркологического диспансера расположены в административных районах городка. На неких больших промышленных предприятиях есть наркологические пункты.

Устроителем наркологической помощи популяции является врач-нарколог. Он выявляет нездоровых наркоманией, исследует их, берет на диспансерный учет, проводит амбулаторное исцеление, по мере надобности направляет в наркологический стационар.

В последние годы в системе наркологической службы организованы наркологические кабинеты анонимного исцеления. Они работают на хозрасчетной базе. Нездоровой, обратившийся в таковой наркологический кабинет, не докладывает собственных паспортных данных. Сведения о его лечении в этом кабинете не поступают в другие целительные и административные учреждения, другими словами хворого не ставят на диспансерный учет. Совместно с тем, он имеет возможность получить в полном объеме все виды консультативно-диагностической помощи и пройти курс амбулаторного исцеления. Кабинеты анонимного исцеления организованы во всех больших городках. Опыт их работы показал, что таковой вид наркологической помощи имеет определенные достоинства. В эти кабинеты обращаются приемущественно нездоровые на исходных шагах наркомании, другими словами в тот период, когда эффективность исцеления наркомании самая высочайшая.

Анонимное исцеление, обычно, завлекает людей юного возраста, которые к гласному наркологическому исцелению прибегают очень изредка, потому что кропотливо скрывают свою болезнь, даже от близких.

Но, как мы уже подчеркивали, в эти кабинеты приходят в главном нездоровые, осознавшие опасность пристрастия к наркотикам и необходимость исцеления, а главное, не утратившие критичного дела к собственному состоянию.

Напротив, при далековато зашедшей стадии наркомании нездоровые вследствие конфигурации личности так и не могут осознать тяжести собственного состояния.

Но бывает и так, что у хворого типо имеется верная установка на свою жизнь. Принято решение — не употреблять наркотики, но ослабление воли, настолько характерное нездоровым наркоманией, не дает ему противостоять воздействию прежних друзей. Это происходит поэтому, что наркоманы соединяются воединыжды в группы — «семьи» по виду потребляемого наркотика. Тесное общение наркоманов меж собой в этих группах сформировывает коллективную асоциальную психологию, ухудшает их отрыв от общества, увеличивает сопротивление исцелению.

Итак, как поступить родителям, если ребенок, начавший принимать наркотики, отрешается от исцеления? С чего начинать определенные деяния?

Сначала необходимо провести беседу с глазу на глаз и приложить все усилия для убеждения малыша в том, что его стиль жизни ненормальный и нужно отрешиться от наркотиков, указать на возникшие последствия их приема. Можно показать ему подобающую литературу, проработать ее вместе, дать ему ознакомиться с ней без помощи других. Делать это необходимо сочувственно, с любовью, в форме совета. Если не удается сходу уверить малыша, то нужно хотя бы вызвать в его душе сомнения.

Проводя беседу, нужно исходить из того, что что-то запрятано глубоко в душе, а потом потихоньку вынудить его гласить, осознавать себя, быть самим собой. Необходимо сделать так, чтоб у малыша появилось желание взять себя в руки и стать здоровым. Нужно, чтоб он полюбил себя, свое тело, здоровье, чтоб он принимал себя таким, какой он есть со собственной жизнью, неуввязками, отношениями с людьми. Только после чего он может быть готов пройти отрезок пути, ведущий к излечению, — отказ от приема наркотика. И на этом пути, в этом рождении для новейшей настоящей жизни он должен быть не один, ему нужна помощь.

При безуспешности этого воздействия можно прибегнуть к помощи людей, пользующихся непреложным авторитетом и воздействием на хворого, — далекие родственники, настоящие друзья, друзья родителей, товарищи по работе и др. Можно также обратиться к другим родителям с схожими неуввязками и совместно решать их. Не надо себя успокаивать тем, что ребенок только начал употреблять наркотические средства либо употребляет только легкий наркотик — гашиш. Необходимо знать, что большая часть погибших от героина начинали с гашиша. В любом случае принципиально действовать стремительно и решительно, так как каждый потерянный денек уносит здоровье и осложняет исцеление. В этой ситуации главное — как можно резвее отыскать людей, которые могли бы проникнуться вашей неувязкой и


Фальшивая реабилитация!!! Лечение наркомании. Сафин Максим.


Принудительное лечение наркомании и силовые методы. Жизнь или смерть?

rss