Туры в Чехию в октябре 2018

Опубликовано: 27.08.2018

видео Туры в Чехию в октябре 2018

ОТДЫХ В ПРАГЕ и СОВЕТЫ ТУРИСТАМ ● Турагентство в Тюмени Family Travel

Приезжать на отдых в Чехию можно в любое время года - страна богата живописными пейзажами и средневековыми строениями. Узнать о том, какая Чехия в октябре, отзывы побывавших здесь ранее туристов не слишком помогут, ведь невозможно описать словами красоты здешних мест - их нужно увидеть!



Туристы смогут осуществить прогулки по лесистым горам, зайти в живописные пещеры, полюбоваться водопадами и озерами с хрустальной водой. Путешественников ждут поразительная архитектура дворцов и соборов, целебные минеральные источники, доброжелательный народ, вкусная еда и уютные гостиницы.


Цены на продукты в Чехии (октябрь 2017)

Чешский климат в октябре

Тех, кто собрался в путешествие по этой стране, не может не интересовать погода в октябре в Чехии. Температура воздуха в середине осени достаточно стабильная, в дневные часы +12..+13С, по ночам столбик термометра опускается до + 3..+5С. Во второй половине месяца преобладает пасмурная дождливая погода, но случаются и солнечные дни, когда все вокруг преображается.

В это время года в Чехии нет большого наплыва туристов. В это время стоит приехать тем, кто хочет укрепить свой организм, - на лечебные курорты, которые славятся своими минеральными источниками. 

В туристическую сумку нужно положить с собой непромокаемую комфортную обувь и плащ, который защитит от дождя и ветра. Не помешает большой зонт, а также теплые вещи - свитер, шапка и шарф.

Где следует побывать в октябре

Запланировав отдых в Чехии в октябре, путешественник может осмотреть уникальные достопримечательности чешской столицы Праги, посетить знаменитый курорт Карловы Вары. В Плзене можно отведать чешского пива, а также заглянуть в Чешский Крумлов, чтобы оценить архитектуру древнего города и старинного замка.

Безусловно, Чехия в октябре радует изобилием мероприятий. В середине сентября начинается праздник молодого вина, который продолжается весь октябрь. Местное население устраивает народные гуляния с дегустацией незрелых легких вин, сопровождающиеся выступлениями музыкантов. Гуляния продолжаются до позднего вечера, в программу праздника включены различные незамысловатые состязания - перетягивание каната, прыжки в высоту и т.п.

Чешская кухня

В местных ресторанах, кафетериях и закусочных готовятся очень вкусные национальные блюда. Путешественник, который приобрел туры в Чехию в октябре, сможет отведать наваристый грибной суп, запеченную свиную ножку с горчицей и хреном, гуляш с подливкой и кнедликами, бифштекс с соусом и гарниром. Из рыбных деликатесов в чешской кухне присутствуют форель, карп и тунец, запеченный на углях.

Очень недурны чешские десерты, в частности, мороженое, которое подается с горячим шоколадом, малиновым сиропом, с вафлями, взбитыми сливками или завернутым в тонкие румяные блинчики.  Большой любовью пользуется местный штрудель - пирог с начинкой из яблок.

Специалисты компании Мегаполюс турс напоминают - на путевки в Чехию в октябре цены снижены. Если Вы заинтересованы в приобретении экскурсионного тура в эту страну, мы поможем Вам подобрать путевку в Чехию, исходя из Ваших пожеланий и Вашего бюджета.

rss