Мальдивы дешево: советы и обзор цен — 2018

Опубликовано: 28.08.2018

Сколько стоит бюджетный отдых на Мальдивах: цены на еду, отели, транспорт, билеты и визу. Даем советы, как дешево отдохнуть в сказке. Мечта осуществима!

Курс валют:

1 доллар США ≈ 15,4 мальдивских руфий. 1 мальдивская руфия ≈ 3,7 российских рублей.

Кажется немыслимым, что можно посетить райские Мальдивы с бэкпекерским бюджетом — так уж сложилось, что Мальдивские острова ассоциируются исключительно с элитарным отдыхом и роскошными бунгало над прозрачной водой. Попытаемся развенчать этот миф и доказать, что посетить Мальдивы может каждый, а отдых на островах стоит довольно дешево. Узнайте больше о способах путешествовать бюджетно >>

Туры на Мальдивы →

5 советов, как бюджетно отдохнуть на Мальдивах

Искать дешевые билеты на Мальдивы, составляя сложные маршруты (например, через Шри-Ланку, Индию), и ловить распродажи и акции авиакомпаний. Решить, на какой остров вы поедете. Жить на курортных островах очень дорого, а из обитаемых островов Маафуши считается одним из самых бюджетных. Узнайте, где лучше отдыхать на Мальдивах >> Найти дешевый отель (с включенным завтраком) на Booking , так как проживание — основная статья расходов на Мальдивах. Можно забронировать сразу на месяц, так вы сэкономите некоторую сумму. Однако этот способ не подойдет, если вы хотите путешествовать по островам. Питаться в местных кафе (при этом экономя на завтраках). Посещать острова в низкий сезон, когда количество туристов из северных стран падает. В это время снижаются цены на проживание и еду. Высокий сезон — с декабря по март. Хороши для посещения ноябрь и апрель, когда уже нет дождей, но еще нет туристов. Также неплохи май, август и сентябрь — дожди идут, но они непродолжительные. Читайте подробнее о сезонах и погоде на Мальдивах . Подстраиваться под расписание и перемещаться между островами на дони.

Теперь обо всем поподробнее.

Билеты на Мальдивы: сколько стоит перелет?

Искать билеты лучше всего на поисковике Skyscanner . Проверяйте цены на разные даты, чтобы найти самый бюджетный вариант. Используйте календари низких цен при поиске авиабилетов. Читайте также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты .

Сколько стоит билет на Мальдивы? Стоимость зависит от города вылета, авиакомпании и сезона. Например, сейчас на Skyscanner можно найти довольно дешевые билеты из Москвы — цена за перелет туда-обратно начинается от 24000 рублей (авиакомпания Etihad с пересадками в Абу-Даби). Хорошая новость: Мальдивы — одно из немногих направлений полетов, для которого авиабилеты почти не подорожали в период кризиса.

Билеты из Санкт-Петербурга на Мальдивы обычно стоят от 26 тысяч рублей в обе стороны (правда, с двумя пересадками), поэтому выгоднее лететь из Москвы. Хотя иногда у петербуржцев появляется преимущество — можно недорого улететь на Мальдивы из Хельсинки .

Также временами проходят распродажи авиакомпаний, позволяющие купить дешевые билеты в Азию и Мальдивы в частности из самых разных городов России. Следите за нашим разделом об акциях авиакомпаний , чтобы не пропустить хорошие предложения. Билеты по цене 30-35 тысяч рублей часто можно найти из Казани, Уфы, Краснодара, Перми, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Казани. Кроме того, недорогие билеты на Мальдивы иногда можно найти с помощью сложного маршрута (если лететь через Шри-Ланку или Индию, например).

Искать билеты →

Искать тур →

Знаете ли вы , что путевки на Мальдивы можно приобрести всего от 90 тысяч рублей (например, тур на двоих на 7 ночей из Москвы)? А в период проведения акций — еще дешевле! В цене тура: перелет, проживание, трансфер, страховка и питание на выбор. Горящие туры по лучшим ценам можно искать на сервисе Level.Travel — он сравнивает предложения 120 туроператоров и поэтому способен найти лучший вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно. Посмотрите также наши советы, как находить самые дешевые туры !

(photo © Sarah_Ackerman / flickr.com)

Виза на Мальдивы

Для россиян виза на Мальдивы не нужна, если поездка не превышает 30 дней. Если нужно остаться больше месячного срока, нужно оформить туристическую визу. При въезде могут потребовать обратный билет, бронь отеля или туристический ваучер, а также выписку из банка (не менее 50$ на человека в день). При выезде из страны платится пошлина в размере 10$ с человека.

Интересно, куда еще россияне могут полететь отдыхать без визы? Все направления перечислены здесь . Читайте также о лучших направления, где можно недорого отдыхать на море .

Цены на жилье на Мальдивах — 2018

Понятно, что роскошные отели и бунгало будут стоить запредельно дорого — например, цена на бунгало на Мальдивах от 400$ и выше. Но ведь совсем необязательно тратить уйму денег на шикарный отель, все равно вы будете в нем только ночевать. Жилье на Мальдивах вполне реально найти за 30-60$ в сутки. Да, это не 10$ за комнату, что вы платили в Таиланде , но это же Мальдивы!

Сравните бюджетный отдых с классическим (по путевке) и люксовым — это интересно! Посмотрите наш обзор: "Сколько стоит отдых на Мальдивах?" .

Снять жилье на Мальдивах можно на Booking — там находятся отличные отели всего от 28$! Неплохо для Мальдив, неправда ли? Особенно если посмотреть на ценники знаменитых резортов. К примеру, за 35$ в сутки можно снять очень милую комнату в отеле Travel Lodge Maldives на острове Хулхумале (Hulhumale) близ Мале. Довольно много предложений жилья за 50-60$ в сутки.

Искать отели на Мальдивах мы рекомендуем на вышеупомянутом Booking — этот поисковик ищет хорошие предложения среди нескольких систем бронирования. Например, можно найти очень дешевые номера ( 30$ в сутки!) в отеле Vashafaru Inn , расположенном на одноименном острове — всего в нескольких шагах от отеля потрясающее море и пляж. Для сравнения, бунгало в шикарном Velassaru Maldives стоит от 717$ в сутки.

Найти отель →

Хочется чего-то большего, чем просто отели? Арендуйте виллу, апартаменты или студию у моря на Мальдивах на известном сервисе Airbnb.ru — на островах аренда частного жилья популярна. Это намного комфортнее и зачастую дешевле отелей (особенно если ехать компанией или семьей).

Опытные путешественники рекомендуют селиться на Маафуши — этот обитаемый остров считается самым удобным и бюджетным. Во-первых, на нем довольно много предложений недорогих отелей и гестхаусов, во-вторых, он находится в атолле Мале и трансфер до острова быстрый и дешевый, а во-вторых, так как это остров для местных, есть возможность не просто валяться на сказочных пляжах, но и наблюдать за местными жителями и заводить знакомства. На Маафуши находится трехзвездочный отель Island Cottage за 45$ в сутки, что дешево для трех звезд. Гостевые дома есть и на других островах, но их мало. Если вы хотите большей уединенности, поищите предложения на других атоллах, так как Маафуши порой перенаселен туристами, особенно в высокий сезон.

Хотите, чтобы отдых был идеальным? Рекомендуем вам изучить отзывы туристов об отдыхе на Мальдивах — вся информация о досуге, экскурсиях, дайвинге, кухне и многом другом. Подготовьтесь к поездке на 100%!

(photo © muha... / flickr.com)

Цены на еду на Мальдивах в 2018 году

В целом питание на Мальдивах не слишком дешевое. Еда на Мальдивах окажется очень дорогой, если питаться в заведениях, рассчитанных на туристов (особенно на курортах и в кафе при отелях). На островах, где обитают местные, не так уж много туристических кафе, что хорошо — в заведениях для местных еда не слишком дорогая. Кофе стоит примерно 1,5$, закуски, сэндвичи — около 3$, в среднем блюдо стоит от 5 до 10$. Отели и гестхаусы обычно включают в цену завтрак, поэтому еда на Мальдивах не обойдется вам слишком дорого — можно позавтракать в отеле, перекусить в обед снеками или фруктами , а вечером снова полноценно поесть.

Само собой, чем меньше остров, тем выше цены, так как нет конкуренции. На Мале и Маафуши можно довольно бюджетно (для Мальдив) поесть: завтрак в местных кафе (называются hotaa) стоит примерно 2-3 доллара, пообедать в среднем можно на 3-5$, стакан сока — 2-2,5$, овощной салат — 4-4,5$, столько же стоит рис с овощами, рыба — до 10$. Плюс ко всему в счет включают проценты: 10% — за обслуживание, 8% — государственный налог. Помните об этом! А вот на островах-резортах цены на еду на Мальдивах высоки — лучше брать "всё включено".

Кроме того, можно самим готовить еду на барбекю, если есть такая возможность (обычно отели предоставляют ее) — нужно лишь купить свежий улов у рыбаков или на рынке.

Цены на Мальдивах на еду в 2018 году примерно такие:

молоко — около 2$; буханка хлеба — около 1,5$; яйца (12 шт) — до 2$; сыр (1 кг) — до 5-10$; питьевая вода (1 л) — данные разнятся: от 1 до 4$ (на курортах обычно литр в сутки предоставляется бесплатно); яблоки (кг) — до 3,5$; апельсины (кг) — около 4$; картофель (кг) — около 1,5$; вино — в среднем около 20$ за 0,7 л; пиво (0,5) — около 7$.

Хотите отлично встретить Новый год? Поезжайте на Мальдивы! В специальном обзоре рассказываем, как это осуществить.

(photo © mattneighbour / flickr.com)

Цены на транспорт

Бюджетно передвигаться по Мальдивам не очень просто, но возможно — с транспортом здесь довольно туго, все-таки Мальдивская республика располагается на группе атоллов в Индийском океане, а не материке. Основной вид транспорта между островами — дони, ведис, гидросамолеты и катера.

Любой водный транспорт на Мальдивах можно взять в аренду, только вряд ли это будет по карману бюджетному путешественнику: аренда дони — примерно 200-250$ в день, аренда катера — около 350$ в день.

Паромов в традиционном смысле на Мальдивах нет, вместо них выступают дони — традиционные деревянные лодки с плоской крышей, на них можно передвигаться бюджетно, если знать расписание (смотрите здесь и тут ).

Переправа из аэропорта

Переправа на дони с острова Хулуле (аэропорт) на Мале стоит примерно 15 руфий (1$), время в пути — 10-15 минут. Сообщение между столицей и аэропортом регулярное и ежедневное, дони курсируют днем каждые 15 минут, ночью — каждые полчаса.

Стоимость проезда до островов

Дони ходят до любого населенного острова (стоимость проезда обычно не превышает 4$ в одну сторону), а вот добираться до райских островов-резортов очень дорого, ведь нужно заранее заказывать на ресепшн отеля катер или гидросамолет, что влетит в копеечку. Цена за полет на гидросамолете и поездке на катере зависит от удаленности острова — от 50 до 350$ за полет. Как вариант — договориться с местными рыбаками, но это на ваш страх и риск. Кстати, если вы собираетесь посетить курортные острова, будьте готовы к тому, что придется платить за посещение островов — от 5$ за посещение и больше. Порой проще и дешевле подобрать комплексный тур в турагентстве, чем договариваться о посещении островов и торговаться с водителями.

(photo © kenyai / flickr.com)

Цены на наземный транспорт

По островам проще всего передвигаться пешком или ездить на арендованных байках и велосипедах. Такси есть только в Мале, атолле Адду и острове Ган. Фиксированная цена — 1,5$. Учтите, что в такси остановка означает конец поездки — придется платить заново, как за новую поездку. Автобусное сообщение есть только на Мале.

На заметку: если ваш отель находится на необитаемом острове, узнайте, предоставляется ли трансфер и сколько он стоит — порой отели загибают непомерную цену за переправу.

Дони на Маафуши

Отправляется дони с Villingili Ferry Terminal на Мале. Добраться туда можно пешком (30 минут — 1 час) или на такси. Переправа на Маафуши из Мале стоит около 30 руфий (2$), дони ходит 1 раз в день — в 15:00. Есть еще дополнительный рейс в понедельник, среду и пятницу — в 10 утра. Обратно на Мале дони отходит в 7:30 утра ежедневно, кроме пятницы. Приходите заранее, чтобы успеть занять место — иногда много желающих попасть на Мале.

Читайте также наше сравнение популярных пляжных курортов "Что лучше: Мальдивы, Сейшелы, Доминикана или Бали?" . Изучаем плюсы и минусы, выбираем лучшее направление!

Источник вступительного изображения: © qin1109 / flickr.com.

rss