Бренд создается делами/Журнал «Чук и Гек», сентябрь 2004

Опубликовано: 27.08.2018

видео Бренд создается делами/Журнал «Чук и Гек», сентябрь 2004

Как создать репутацию успешного профи Бренд персоны Личный брендинг Репутация Коучинг А. Кичаев 3ч

Бренд создается делами.


Как стать брендом, яркой личностью, управлять репутацией, карьерой, сделать себе имя. Нетворкинг

UTE Megapolus Group - о четырех сторонах хорошего брендинга.

Сильный бренд не купишь за деньги, считают е компании UTE Megapolus group. В туризме растет конкуренция, и поэтому для достижения успеха уже недостаточно просто делать хорошие туры и широко их рекламировать. Настоящий бренд должен развиваться сразу в четырех направлениях. Рассказывает первые лица компании.

Не хочется утомлять вас рассказом о трудовых буднях, о том, как готовится турпродукт (планирование авиаперевозки, контрактирование отелей, оперативность отдела бронирования, on-line-бронирова-ние, собственные представительства на местах, «работа над ошибками»...), обо всем этом можно прочитать у любого уважающего себя туроператора, так как это его работа, и все статьи на тему «до чего мы хороши» похожи как близнецы-братья. Давайте остановимся только на том, что UTE Megapolus group делает особенного. Ведь от чего зависит наш выбор? Почему, к примеру, мы покупаем хлеб именно в этом магазине, а не в соседнем? Да потому, что в «моем» и продавец улыбчивее, и хлеб вкуснее, и люди в очереди веселее... Выбор всегда зависит от особенностей!

1. Равноправный партнер Как мы работаем

«Быть другим - биологическая потребность. Мы стремимся к отличию от других, чтобы избежать вырождения. Деловая жизнь - всего лишь продолжение других форм жизни. В бизнесе дифференциация также важна. Если вы ничем не отличаетесь в бизнесе, само ваше существование под угрозой. Если вы не различимы, вас легко можно заменить».*

В своей работе мы честны перед своими партнерами и туристами. Мы не утверждаем, что наши туры качественные. Мы просто их делаем. В UTE Megapolus group качество - это цепочка усилий на каждом этапе создания турпродукта, включая четкое планирование объемов авиаперевозки, подписание контрактов с отелями, быстроту подтверждения заявок, работу представителей, подведение итогов. Если мы говорим, что предлагаем он-лаин-бронирование, это значит, что пользователь действительно получает подтверждение о резервировании гостиничного номера из наших квот прямо в он-лайне, а не отправляет заявку менеджеру через сайт. Если мы говорим, что обладаем эксклюзивными договоренностями с определенными отелями, значит, мы действительно можем гарантировать их наличие, о чем свидетельствует минимальный процент замены отелей в UTE Megapolus group. Бронируя тур через нашу компанию, агентство покупает не только сам турпакст, оно приобретает уверенность, что клиент вернется из поездки довольным. Стоимость этих гарантий уже включена в цену вояжа, а хорошее качество стоит денег. Мы не стремимся продавать супердешевые «минусовые» пакеты. Прибыльные туры - это общий успех, и наш, и наших агентств.

Еще один важный момент, отличающий работу UTE Megapolus group, - прозрачность. Мы открыты для наших партнеров, и это значит, что агентство может обсудить интересующий вопрос на разных уровнях, в том числе и с руководством компании.

2. Верный друг Почему с нами хорошо

"Успешные бренды знают, как укреплять отношения со своими клиентами. Они делают вещи вместе с клиентами». *

Вспомните, какие темы вы обсуждаете в кругу старых друзей. Наверняка постоянно говорите о том, что вы делали или планируете делать вместе, и как при этом было или будет хорошо. Мы делаем бизнес вместе с нашими партнерами и хотим видеть в них настоящих друзей, уверенных в себе и успешных. Именно поэтому мы помогаем представителям турагентств освоить дайвинг или встать на горные лыжи, организуем совместные выезды на природу, осуществляем рекламную поддержку, приглашаем на встречи с представителями гостиничных сетей и зарубежных туристических холдингов. Кроме этого, наши сотрудники сами проводят встречи и консультации, выезжают в регионы. Понимая специфику работы, в отношении региональных агентств мы практикуем гибкий график платежей, предоставляем юридическую страховку при оплате туров.

Наша электронная рассылка помогает поддерживать не только деловое, но и дружеское общение. Информация четко разбита на тематические блоки AgentDaily, AgentWeekly, AgentLife, AgentNews и удобна для восприятия. В будущем подписчики смогут получать также шутливый бюллетень «В рабочий полдень», в котором мы планируем описывать интересные случаи из курортной жизни туристов.

Наконец, паша многоуровневая бонусная программа стимулирует не только менеджеров турагентств, но и их клиентов, тем самым укрепляя взаимоотношения розничного продавца и покупателя.

3. Опытный наставник Как мы совершенствуемся

«Некоторые из лучших завтрашних брендов будут играть роль персонального инструктора, способствующего ментальному развитию». *

Чтобы быть успешным, нельзя стоять на месте. Рынок требует постоянного развития и совершенствования ото всех своих участников, включая и лично вас. Мы развиваемся сами и помогаем развиваться своим партнерам. Год назад мы создали уникальный учебный центр с целью передать знания, накопленные в нашей компании, поделиться опытом продаж. Но это не все. Задача еще и в том, чтобы помочь нашим партнерам самим генерировать идеи отдыха для своих клиентов. Умение предложить любому клиенту то, что подойдет именно ему, - это, на наш взгляд, важнейшая черта профессионализма. Она позволяет агенту подняться на ступень выше, продавать не страны, а индивидуально подобранные виды отдыха, избавить себя от претензий туристов, связанных с несоответствием их ожиданий полученному.

Как работает центр? Каждый цикл обучения посвящен отдельному региону - Европе, Юго-Восточной Азии, странам Карибского бассейна - и включает 5-6 лекций, которые слушатели посещают группами по 40 человек. Занятия проводят специалисты нашей компании по заранее утвержденной учебной программе, дополняя их электронными презентациями и разбором «домашних заданий». Цикл завершается тестом, по итогам которого выдаются именные сертификаты и дипломы. Отличники, кроме этого, получают повышенную комиссию и дополнительные бонусы. О востребованности такой формы обучения свидетельствуют цифры: по каждому объявленному циклу лекций формируются два параллельных потока В 100-120 человек, рекордное количество -160 человек. За три прошедших семестра учебный центр сертифицировал более 600 турагентов из различных регионов России.

4. Увлеченный единомышленник Что мы ценим

«Я не знаю ключа к успеху, но ключ к провалу - пытаться понравиться всем». *

 

Ни у кого не вызывает сомнений, что в бренде важна идейная составляющая. Что мы делаем и почему? Какова наша миссия? Ответы на эти вопросы заложены в нашем логотипе. Штурвал с пером на эмблеме UTE Megapolus group означает познание через путешествие. В сущности, вся наша жизнь -это одно большое путешествие. Нам импонируют люди, которые из каждой поездки стремятся вынести для себя что-то новое. Открыть новый курорт, познакомиться с культурой и природой страны, узнать лучше ее жителей, проникнуться их ценностями. Туризм позволяет людям из разных уголков планеты узнавать больше друг о друге, и, может быть, изменяться самим.

Свою миссию мы видим в том, чтобы помочь нашим единомышленникам. Многим родителям, например, уже недостаточно просто вывезти своих детей на отдых. Именно поэтому на время школьных каникул мы разрабатываем специальные туры для родителей с детьми в Грецию или Египет, где дети могут увидеть своими глазами свидетельства событий, описанных в учебниках. Встав на путь познания, UTE Megapolus group основала проект «Me гаполюс-видео» - издание видеокаталогов об интересных уголках планеты. Ради съемок организуются экспедиции в Тибет, Непал, Бутан, Индию.

И еще. Все четыре направления, из которых складывается бренд UTE Megapolus group, непрерывно развиваются. В постоянное движение вовлечены все наши партнеры, туристы, не говоря уже о сотрудниках компании. Вокруг компании сформировалось своеобразное поле, притягивающее все новых единомышленников и интересных людей. А это еще раз подчеркивает, что сила - в бренде.

* В статье использованы цитаты из книги Томаса Гэда «4D-6pendum

Журнал «Чук и Гек», сентябрь 2004

rss